沿海发展智库召开党的十九大精神学习推进会

发布者:何敏敏发布时间:2017-11-03浏览次数:132

坐标网讯  11月1日下午,沿海发展智库举行党的十九大精神学习推进会,智库执行主任、江苏沿海开发研究院院长朱广东主持会议。他指出,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,学习、宣传、解读和贯彻落实“十九大”精神是当前重要的政治话题、社会议题和研究课题,智库专家学者要以高度的政治敏锐和行动自觉,通过不断学、反复学、深入学来准确领悟和把握精髓。

郝宏桂、贾后明、刘吉双、万良杰等沿海发展智库15名专家学者紧紧围绕十九大报告中提出的“习近平新时代中国特色社会主义思想、”“我国社会主要矛盾变化”、“建设现代化经济体系”、“实施乡村振兴战略”、“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”等新思想、新论断,分别交流了个人学习体会和最近的研究成果。大家纷纷表示,要深刻领会党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,积极谋划发展新举措,聚焦“强富美高”新江苏的建设要求和省委、省政府“1+3”重点功能区战略构想,分析江苏“两聚一高”新实践面临的新形势、新要求,深入研究沿海地区创新发展的重大理论和实践问题,推出一批高质量理论宣传文章和决策咨询报告。

与会专家还对沿海发展智库“学习十九大精神”专项课题选题进行了讨论、评审,并就即将开展的调研活动和课题研究提出了建议和行动方案。

 

作者:郇恒飞  责编:何敏敏