城市与规划学院在第十届全国大学生海洋知识竞赛中荣获三等奖

发布者:宣传部发布时间:2017-11-06浏览次数:185

坐标网讯  111-3,第十届全国大学生海洋知识竞赛全国电视总决赛在厦门举行,我校城市与规划学院海洋资源开发技术专业的吴林栋同学成功入围全国电视总决赛并荣获三等奖。

本次大赛经网络答题、高校比赛选拔和各省区比赛选拔等方式,全国共有中国海洋大学、南京大学、浙江大学、同济大学、厦门大学、海军工程大学和我校等34所高校成功进入电视总决赛。吴林栋同学在比赛中不畏挑战,顽强拼博,经层层选拔成功闯入电视总决赛并荣获三等奖。本次大赛由国家海洋局、共青团中央和海军政治部联合主办,围绕落实习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,引导青少年学习海洋知识、增强海洋意识,以“学知识,爱海洋”为主题,全国共有十余万名大学生通过网络、学校和地区选拔参加了本次大赛。

城市与规划学院长期以来一直将大学生海洋知识竞赛作为提高学生专业技能,提升办学质量的重要平台,高度重视,自2009年以来每年都配合全国大学生海洋知识竞赛组织校内海洋知识竞赛,学生多次入围全国电视总决赛并获奖。

作者:许勇  责编:李荣庆