美术与设计学院举办“澄怀味象——戴勇花鸟画作品展”

发布者:宣传部发布时间:2017-11-07浏览次数:220

    坐标网讯  11月3日上午,盐城师范学院美术与设计学院“澄怀味象——戴勇花鸟画作品展”在该院一楼展厅隆重揭幕。本次展览共展出作品近60件,这些作品是戴勇近些年在小写意花鸟创作与研究上的最新作品,也是戴勇追求以形写神、以情写神、坦诚豁达、清净淡雅,崇尚自然脱俗人文情怀的最好诠释。  

本次展览引起了全校师生和社会人士的广泛关注,截至发稿之日,已有校内外观众2000余人次到场参观。戴斌荣、方忠、黄志纯、刘必清、崔刚等校领导专程莅临观赏并作指导,戴斌荣等校领导充分肯定了戴勇在艺术创作上取得的成就,鼓励他继续努力争取更大的成绩,期望美术与设计学院师生创作出更多的优秀作品,也希望广大教职工学习戴勇锐意进取的精神,不断在本职岗位上取得令人自豪的成绩。盐城书画界人士郭列平、金城君、于国成、季承业等也莅临观展并作交流。

本次展览也赢得了师生的称赞。该院环境艺术设计系主任葛永峰观展后指出,戴勇是非常勤奋之人,这次作品都是他利用中午、晚上和周末时间绘画完成,他的绘画题材多从生活中提取,所画的白头翁等禽鸟,活泼、生动,神态各异、趣味盎然;他更是注重研究之人,积极探索现代花鸟的绘画趋势,强调了绘画的趣味性和现代感。不少学生在参观中也表示,我们为有如此高水准的老师而感到骄傲,本次展览增强了自己学好绘画的信心和动力。

据悉,此次展览为期10天,11月12日止。




作者:葛媛媛   责编:李荣庆