学校召开经济业务内部控制建设工作会议

发布者:何敏敏发布时间:2017-11-09浏览次数:13

 

坐标网讯  11月7日,学校在新长校区办公楼一楼东会议室召开经济业务内部控制建设工作会议,内部控制建设工作小组和监督检查工作小组相关部门的主要负责人参加会议,校领导方忠、刘必清、陈昌远出席。会议由副校长陈昌远主持。

会上,财务处处长钱明忠就学校经济业务内部控制实施方案和建设工作要求作具体布置,详细说明内控建设工作小组的具体分工、现阶段及以后各阶段内控建设的主要工作任务、时间节点要求。

党委副书记、纪委书记刘必清就学校内控建设工作提三点要求。第一,提高认识,高度重视。内控机制的建设是全面依法治校、从严治党、加强财务管理的重要工作。第二,明确要求,注重实效。内控机制的建设要实用,要能够针对风险点科学防范。第三,抓住关键,重在执行。要抓关键少数,强化领导班子和一把手主体责任;抓关键岗位,拥有核心权力的岗位要加强监督制约,把高风险岗位作为内部控制的重点加强管控,尤其是要相互制约制衡;抓关键环节,资金分配、审核审批等重点环节要有针对的防范性措施。

最后,校长方忠要求全校各单位加强对全面推进内部控制建设的重要性和紧迫性的认识,思想上高度重视,认真学习掌握政策文件,扩大知晓面。各工作小组进一步细化的工作职责,健全工作机构。各二级部门要实行党政共同负责,积极配合各专项工作组工作,确保建设工作按期高质量完成。

作者:吴秋琼  责编:何敏敏