保卫处开展119消防宣传日活动

发布者:何敏敏发布时间:2017-11-10浏览次数:13

坐标网讯  今年的11月9日是第26个全国消防日。当天保卫处开展了形式多样的宣传教育活动,旨在提高广大师生的防火意识、加强消防“四个能力”建设,切实消除校园火灾隐患,有效保障师生安全。

开展全方位消防宣传。悬挂消防宣传横幅,营造氛围;印发消防安全宣传材料,提高宣传针对性;陈列“学生安全教育——消防安全专题”展板,扩大宣传面。

开展消防轮训活动。11月9日下午,保卫处消防科在通榆校区组织了通榆校区食堂工作人员消防安全专题教育活动,采用现场知识讲座、教授灭火器使用方法、演练消防水龙带使用和火场逃生等形式,提高食堂一线人员的消防能力。整个11月份,是我校消防宣传月,保卫处还将有计划、有步骤地对全校重点部位和场所的工作人员开展消防安全轮训,确保重点部位和场所的工作人员的消防能力得到有效提升。

冬季是校园防火的关键季节,保卫处将与学工、后勤等相关部门联合,持续开展消防安全宣传教育、消防安全隐患排查、学生宿舍消防安全专项检查,提高校园消防工作水平,维护校园安全。

作者:杨海东  责编:何敏敏