“大冰的小屋﹒百城百校音乐会”在我校举行

发布者:何敏敏发布时间:2017-11-16浏览次数:13

坐标网讯  11月7日晚19:00,通榆校区国际会议中心星光点点、乐声环绕,“大冰的小屋﹒百城百校音乐会”公益演出在这里顺利举行。

立冬的气温骤降,但并没有影响同学们对音乐会高涨的热情。下午五点多,国会门前就排起了长长队伍,正式演出时,国会的座位上、走道里、舞台上都坐满了听众。

由外国语学院英、法、俄、日四个语种的学生带来的民谣歌曲拉开了音乐会的帷幕。接着,小屋歌手来自大理分舵的璠子和来自江南分舵的叶子为大家带来了关于青春、理想、拼搏、奋进的音乐和故事。台下观众认真、安静地聆听着小屋歌手的原创民谣,并随着吉他节奏挥动着荧光棒,台上台下一片星光,现场氛围热烈。

“有幸遇上大冰,走进大冰的小屋,结识小屋的成员,一切缘自公益。当公益遇上公益,这注定是一场奇妙的音乐之旅。”原我校青年志愿者协会主席、外国语学院青年志愿者协会会长王存存同学说。

据悉,外国语学院长期致力于志愿服务工作,在地方外事翻译活动及帮扶弱势群体方面发挥着自己应尽的力量。此次公益音乐会的成功申办,得益于外院省级品牌公益项目“爱心课堂”负责人、14级法语王存存同学在公益圈中的影响力。此次音乐会的所有费用均由著名主持人、畅销书作家大冰本人书稿费用资助,通过搭建平台,让有梦想的音乐人将自己的原创歌曲唱给更多的人听。

作者:季晓菁  责编:何敏敏