我校召开智慧校园三大平台软件项目启动会议

发布者:何敏敏发布时间:2017-11-10浏览次数:174

 

坐标网讯  117日下午,我校智慧校园三大平台软件项目启动会在新长校区党政办公楼二楼东会议室召开。副校长曹健出席会议,办公室、宣传部、教务处、评估处、科技处、人事处、财务处、学生处、国资处、后勤管理处、图书馆、信息化建设与管理中心等部门的负责同志和信息管理员、智慧校园三大平台软件中标方江苏金智教育公司代表参加会议,会议由信息化建设与管理中心主任徐华主持。

金智教育公司代表介绍了智慧校园三大平台建设方案,初定201711月底完成服务器规划、项目部署,20181月底上线,2月底完成所有现有信息应用系统集成。

徐华汇报了智慧校园三大平台的建设计划,以及相关信息标准制定的建议方案,特别是涉及到全局性的基础信息标准的制定,主要包括机构编码标准、教职工号编码标准、学号编码标准的建议方案,并着重汇报了下一阶段的主要工作。

与会人员对建设方案、信息标准、工作安排进行了讨论。

曹健指出,智慧校园三大平台软件项目是我校信息化建设的重中之重工作,要做到六个“统一”:一是统一认识。各部门要做到思想和认识上的高度一致,全力配合完成三大平台项目建设;二是统一标准。各部门根据自身的实际情况,尽快协商制定并出台基础信息标准。三是统一行动。严格按照既定时间统一推进,确保完成;四是统一领导。各部门要积极配合,由部门主要负责同志负责,安排专人配合;五是统一考核。加大考核力度,把该项工作完成情况作为部门年终考核的重要参考;六是统一保障。每周召开项目推进会,建立平台建设工作的QQ群,确保本项工作能够保质保量完成。

智慧校园三大平台软件建设主要包括“一标准、三统一”,即建立信息标准、统一登录论证、统一信息门户、统一数据平台,主要作用是消除现在信息应用系统“信息孤岛”现象,梳理建设全校数据流,为全校建立“数据”资产、大数据收集、分析、挖掘,进而为重建全校业务流打下基础,更好地为全校师生提供全面周到的信息化服务。


作者:陈昌松  责编:李荣庆