药学院学生获全国医药院校大学生实验技能竞赛特等奖

发布者:宣传部发布时间:2017-11-13浏览次数:13

坐标网讯  119日至10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会和中国药科大学共同主办,中山大学承办的第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在该校广州校区举行。我校首次组队参加此项赛事,获得了特等奖和在三等奖的好成绩,是同类院校中唯一获特等奖的高校。

全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会牵头主办,每两年举办一次,旨在进一步强化我国高校药学/中药学专业实验教学工作,提升学生的实验和实践创新能力,加强校际的交流与合作。本次竞赛共有来自全国各地94所高校参加,分为实验理论和实验技能两个部分,主要考察学生的实验技能和综合素质。

我校代表队由药学院副院长耿荣庆教授、王鹏博士和王庆东博士带队,制药工程专业2015级熊倩文和2014级潘银平两位同学组队参赛。经过激烈的角逐,熊倩文同学荣获特等奖,潘银平同学荣获三等奖。

本次参赛是对我校药学类专业教育教学水平和办学实力的一次检阅,有力推动了我校药学类专业实践教学的标准化、规范化建设,提高了学生实验动手和实践创新能力,提升了教师教育教学水平,拓宽了我校药学教育的视野,进一步加强了校际交流与合作。药学院将以此次实验技能竞赛为契机,按照社会需求导向,更加积极、主动地融入全国药学类专业教育实践中,不断提高我校药学类人才培养质量和办学竞争力。


作者:耿荣庆  责编:李荣庆