诺奖得主Aaron Ciechanover来我校讲学

发布者:宣传部发布时间:2017-11-13浏览次数:42

 

  

坐标网讯  1113日上午,受江苏省盐土生物资源研究重点实验室邀请,2004年诺贝尔化学奖获得者、世界著名蛋白组学家、以色列人文和自然科学院院士、美国国家科学院外籍院士、中国科学院外籍院士,Aaron Ciechanover (阿龙·切哈诺沃)教授为我校师生做了题为“科学发现的机缘”的学术报告,并受聘盐城师范学院兼职教授。学术报告会由江苏省盐土生物资源研究重点实验室主任唐伯平教授主持。

报告会开始前,校长方忠教授为Aaron Ciechanover教授颁发了盐城师范学院特聘教授聘书。

Aaron Ciechanover和我校师生分享了他从事科学研究的经历,他一开始想做一名外科医生,后来到军队服役,他32岁之前,学的是医学,也为部队提供过医疗服务。但他后来发现自己热爱科学研究,立志做一名科学家。于是他返回校园重新开始学生生涯,从头开始学起,他以此为起点,一直从事科学研究,即使获得诺奖后也未停止一直持续到现在。他从自己的亲身经历谈起,一步步讲述自己科学发现的机缘。在整场报告中,他不断地强调对科学的热爱让他坚持走下去。

阿龙教授表示,盐城师范学院的学生很热情,学生的学习氛围浓厚,并指出中国近几年发展速度飞快,中以两国关系非常友好,中以两国的合作像是两个家庭之间的合作,我们要互相学习,促进彼此更好的发展。

报告会后,Aaron Ciechanover与我校广大师生进行了互动,阿龙教授精彩的回答博得现场阵阵掌声。








作者:文/张华彬  图/李荣庆  责编:李荣庆