我校举办禁毒暨防艾宣传教育活动启动仪式

发布者:宣传部发布时间:2017-12-04浏览次数:68

坐标网讯 在第三十个世界艾滋病日到来之际,12月1日下午,化学与环境工程学院联合校团委、后勤处新校区诸子山广场举行江苏省青少年禁毒宣传教育“双百计划”项目暨第30个世界预防艾滋病日活动的启动仪式启动仪式。我校团委书记刘海燕、化学与环境工程学院党总支书记张红亮、党总支副书记谭瑾以及市疾控中心性艾与慢传科科长俞文祥等嘉宾,我校大学生禁毒协会全体成员及各院系、社团代表,计300人参加了启动仪式。

张红亮首先致辞,他指出禁毒是全世界共同面临的挑战,需要全世界共同的努力。他希望我们的青年大学生能有效地担当,自觉地宣传禁毒防艾知识,将禁毒防艾活动落到实处。

刘海燕介绍了目前我校大学生禁毒协会开展的关于禁毒防艾相关的工作,并对大学生提出了期望,希望大学生树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活习惯;充分利用好新媒体平台,将禁毒防艾知识普及到全校各个角落;拒绝毒品,积极正确地预防艾滋病的发生。

与会嘉宾还为大学生禁毒协会的学生代表佩戴红丝带并授予队旗,并在“禁毒防艾”横幅上签字并合影留念。

启动仪式结束后,师生共同参观了由我校卫生所设计的“禁毒防艾”宣传展板,余文祥为我校大学生做了以“青春防艾 健康同行”为主题的学校艾滋病防治知识讲座。

据悉,在启动仪式后,我校大学生禁毒协会成员还将开展禁毒防艾知识竞赛、主题班会、进街道、进社区进行禁毒防艾宣传教育等为期半年的宣传系列活动。

作者:徐慧玲  责编:李荣庆