江苏省2017年世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动启动仪式在我校举行

发布者:校园电视台发布时间:2017-12-01浏览次数:13

内容提要:10月16日上午,江苏省2017年世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动启动仪式在我校新长校区音乐厅举行。

口导:10月16日上午,江苏省2017年世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动启动仪式在我校新长校区音乐厅举行,今年世界粮食日主题为“改变移民未来——投资粮食安全、促进农村发展”,全国爱粮节粮宣传周主题是“爱粮节粮保安全、优粮优价促增收”。本次活动由江苏省粮食局、盐城市人民政府、省农委、省教育厅、省科技、省妇联主办,盐城市粮食局、盐城师范学院承办。我校党委书记戴斌荣出席此次活动。

配音:启动仪式首先播放了“苏粮·韵”宣传片,从为农服务人性化、宏观调控科学化、仓储物流现代化、粮政管理数字化等方面介绍了我省粮食产业的发展现状。

配音:盐城市副市长崔浩向来宾们介绍了近年来盐城市在粮食生产方面取得的喜人成绩,盐城以实际行动贯彻落实中央粮食安全的号召,坚持生产优先、绿色发展,为建设江苏粮食强省做贡献,并指出将主会场设在盐城师范学院旨在希望大学生们能认识和理解粮食安全对国家发展、社会的和谐稳定的重要性。

配音:江苏省粮食局党组书记、局长夏春胜则引用习近平总书记的话“中国人的饭碗任何时候都要牢牢的端在自己手上,我们的饭碗里应该主要装中国粮”,强调省委省政府坚决贯彻落实中央指示要求,保障粮食安全,他呼吁大家行动起来爱粮节粮,贡献出自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

配音:我校文学院学生陈烨楠宣读《爱粮节粮倡议书》,号召大学生们争做爱粮节粮的倡导者、争做爱粮节粮的实践者、争做爱粮节粮的宣传者。

配音:此外,启动仪式上还为首届全省“爱粮节粮之星”、我校“爱粮节粮”大赛获奖者颁发证书,我校荣获首届全省“爱粮节粮之星”称号。《粮满仓天下安》《映山红》《扬鞭催马运粮忙》《一条叫小康的鱼》等歌舞节目活跃了现场气氛。

字:综合报道

像:综合报道