我校召开思想政治工作会议

发布者:校园电视台发布时间:2017-12-01浏览次数:13

内容提要:9月29日下午,我校思想政治工作会议在新长校区大学生活动中心举行。

口导:9月29日下午,我校思想政治工作会议在新长校区大学生活动中心举行。全体在盐校领导,全体中层干部(调研员),全体科级干部,全体党支部书记,学校党群部门、教务处全体工作人员,全体思想政治理论课专兼职教师,各二级学院专业负责人、系主任,全体辅导员班主任以及学生干部代表出席了本次会议。校长方忠主持大会。

配音:党委书记戴斌荣发表题为“高举伟大旗帜,坚持立德树人,奋力开创学校思想政治工作新局面”的讲话,他全面总结了党的十八大以来我校思想政治工作取得的主要成绩和存在不足,提出了做好新形势下思想政治工作必须始终坚持的五条基本经验,深刻分析了当前我校思想政治工作所面临的形势与挑战,并从提高政治站位、抓住关键节点、坚持全面育人、健全工作机制等四个方面,对进一步加强和改进学校思想政治工作进行了全面部署和强力推动。

配音:戴斌荣指出,党的十八大以来,学校党委全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人这一根本任务,积极创新思路举措,在思想政治工作领导权、理论宣传教育、思想政治理论课、思想政治阵地建设、人才培养、文化建设等诸方面取得了显著成绩。

配音:戴斌荣指出,高校的根本任务是立德树人,当前,国际国内形势深刻变化,我国高等教育正经历转型发展,我校正向着基本建成特色鲜明的高水平区域性大学的宏伟目标迈进。这些都要求我们认清形势,准确把握思想政治工作面临的机遇和挑战。

配音:戴斌荣就全面加强和改进我校思想政治工作提出四点指导意见:一是提高政治站位,深刻认识加强和改进思想政治工作的重大意义;二是抓住关键环节,着力推动学校思想政治工作重点任务贯彻落实;三是坚持全面育人,切实增强思想政治工作的系统性;四是健全工作机制,为加强和改进学校思想政治工作提供坚强保障。

配音:党委副书记、纪委书记刘必清对《中共盐城师范学院委员会、盐城师范学院关于进一步加强和改进思想政治工作的实施办法》的起草背景、起草过程及主要内容等相关情况做了介绍。

配音:党委宣传部部长、新闻中心主任李健明,党委教师工作部部长、人事处处长徐伟等作了表态发言。大家表示,将进一步强化责任担当,创新工作理念,落实工作举措,切实将思想政治工作贯穿于舆论宣传、人才培养、队伍建设、学生工作、教学科研全过程,不断开创学校思想政治工作新局面。

配音:方忠就贯彻落实好本次会议精神提出要求:全校各基层党组织、党员干部、师生员工务必高度重视,统一思想,迅速行动,深刻学习领会会议精神;认真谋划,主动作为,立足实际,推动贯彻落实;明确责任,强化监督,真抓实干,务求实效。

字:综合报道

像:综合报道