我校主持人团队荣获江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛二等奖

发布者:宣传部发布时间:2017-12-04浏览次数:102

    坐标网讯2017年12月1日,“青春防艾,健康同行”江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛决赛在江苏理工学院图书馆北报告厅举行。本次决赛由江苏省卫生计生委、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省科学技术协会、江苏省红十字会指导,由江苏省人民政府艾滋病防治工作委员会办公室、江苏省预防医学会、江苏省疾病预防控制中心主办,江苏理工学院承办。我校主持人团队以优异成绩进入决赛并最终斩获二等奖。

    决赛采用现场才艺展示和案例分析的形式,其中,才艺展示环节的诗剧、配音秀、舞蹈、情景剧等节目,形式新颖,内容专业,用大学生喜闻乐见的方式,将防艾知识生动活泼地融入进去,力求最大化的达到宣传与普及防艾知识的作用。在案例分析环节中,我校主持人团队积极响应国家于第30个世界艾滋病日提出的“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的口号,创造性地运用“青年说之你被说服了么”的活动形式,一气呵成,向大学生群体发出了“艾滋病并不可怕,可怕的是人们对于它的歧视和误解”的呼吁,并最终取得二等奖的好成绩。

    江苏省卫生计生委副主任汪华担任本次比赛评委,在比赛过程中,对参赛选手们的认真准备、优秀表现给予肯定并发起“防艾”呼吁。他希望通过此次比赛,发掘更多优秀的艾防同伴教育主持人团队,推动防艾同伴教育支持人大赛的高校普及化和常态化,扩大防艾同伴教育影响力,让更多的人了解艾滋,一起防治艾滋,为全省乃至全国的推动防艾宣传教育工作贡献力量

    据悉,我校主持人团队中主持人张馥麒、柳笛两位同学来自文学院,担任才艺表演的舞蹈演员来自音乐学院。全省共有110所学校,129个团队参加了大学生防艾同伴教育主持人大赛初赛,我校主持人团队,在初赛、复赛中均脱颖而出,跻身本次决赛的8支参赛队伍之一。


作者:杨日晨 责编:薛光华