戴斌荣到商学院、文学院、信息工程学院、化学与环境工程学院调研

发布者:何敏敏发布时间:2017-12-05浏览次数:1122

坐标网讯 12月4日下午,党委书记戴斌荣到商学院调研,听取该院新一届领导班子履新以后的工作报告,并召开系主任、科室负责人座谈会。

戴斌荣对该院新学期以来各项工作井然有序、稳步推进表示欣慰,对所取得的成绩表示充分肯定。戴斌荣提出四点指导意见:一是要加强新任领导班子建设,明确分工、加强合作、做好规划,开创性的推动商学院各项事业全面发展;二是要加强学院体制机制改革力度,不断推进各项工作的制度化和规范化;三是要抓住“两个中心”,即以学生为中心和以教师为中心,要以有利于学生的成长成才和教师的专业发展作为一切工作的出发点和落脚点;四是要以内涵建设为工作重心,通过教学质量工程、学科建设、社会服务等工作,不断提升内涵建设,促进该院各项事业迈上新台阶。  

12月7日上午,戴斌荣到文学院调研,在主楼十五楼会议室听取文学院新一届领导班子的工作汇报和今后工作打算,进一步理清文学院发展思路,并有针对性地提出指导意见。

戴斌荣对文学院新学期取得的显著成绩给予了充分肯定,认为学院领导班子和谐向上,工作思路清晰,工作举措扎实,工作目标明确,工作富有成效。戴斌荣希望文学院要紧紧抓住良好的发展基础,开拓发展空间。一是要把学习贯彻党的十九大精神转化为完成学院“十三五”规划发展目标任务的强大动力,深入研讨“十三五”规划,全面加强内涵建设,努力提高办学水平和人才培养质量。二是班子工作要分清轻重缓急,集中精力抓重点工作、抓关键工作、抓要害工作,统筹兼顾、综合平衡、突出重点、带动全局。三是要加强学院领导班子建设,指出领导班子要学会“弹钢琴工作法”,坚持团结协作、分工明确,增强整体合力。四是学院工作要做深、做细、做实,致力让特色更特、亮点更亮,始终牢记人才培养质量是学院发展的生命线。

12月7日上午,戴斌荣到信息工程学院调研,听取该院新一届领导班子履新以后的工作汇报。

戴斌荣对该院党建工作、学生比赛、横向项目的推进以及对贫困学生的管理等各项工作所取得的成绩表示充分肯定。戴斌荣提出三点指导意见:一是要加强新任领导班子建设,认真谋划学院发展,要充分考虑学院长远发展、近期发展以及当下所做工作;二是要该学院牢记人才培养的质量是永恒的目标,是衡量一切工作的唯一标准,要充分调动教师的积极性,从机制上解决问题;三是要该学院创出特色,在同层次高校中有点赞的工作,在学校层面上要有有亮点的工作,在学院内部要有有特色的工作,慢进则退,只有快进,各项工作才能走在别人的前面。

12月7日下午,戴斌荣到化学与环境工程学院调研,在生化教学楼401会议室听取新一届领导班子在师资队伍、教学科研、人才引进、学生工作等方面的汇报。

戴斌荣对化学与环境工程学院领导班子组建以来所做的工作给予了充分肯定,尤其是学院主要党政领导谋事创业、勇于担当的工作作风表示满意。戴斌荣提出五点指导意见:一是要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,与学院建设发展、教学育人紧密结合,宏观上找准方向,奋力谱写学院发展新篇章;二是统一思想、找准标杆,明确学院的定位和发展方向,确保党政领导班子在重大问题上决策的民主化、科学化;三是对照校院“十三五规划”,逐条分解细化、梳理分析、查漏补缺,做到学科发展、教师发展目标明确、心中有数;四是在原有的基础上细化出台本学院的规章制度,完善体制,理顺机制,通过奖惩等制度的实施,充分调动全体教师的工作积极性,做到事半功倍;五是更新观念,走人性化、精细化、规范化的管理之路,关心爱护教师,一心一意为所有学生的全面、和谐发展服务。

学校办公室副主任章春杰参加了上述调研。

戴斌荣在商学院调研

戴斌荣在文学院调研

戴斌荣在信息工程学院调研

戴斌荣在化学与环境工程学院调研  

   

作者:综合  责编:薛光华