我校召开2018年国家社科基金申报工作推进会

发布者:何敏敏发布时间:2017-12-06浏览次数:132

坐标讯网  12月4日下午,我校2018年度国家社科基金项目申报工作推进会在新长校区一楼西会议室召开。党委书记戴斌荣参加会议并讲话。社科处、机关党委、沿海开发研究院、农教中心负责人以及相关二级学院院长、主管科研工作的副院长、科研秘书等参加会议。会议由社科处处长陈义海主持。

会上,陈义海宣读了我校2018年度国家社科基金项目申报工作的通知文件,并简要介绍了我校近三年来各部门、二级学院获得国家社科基金项目的情况,以及2018年相关二级学院拟申报国家社科基金项目的人员和选题情况,最后从明确申报人员、推敲申报选题、安排校内外专家论证等方面对今后一个月的相关申报准备工作进行了布置。

戴斌荣书记对我校2018年度国家社科基金项目申报工作提出要求。他强调,申报工作至关重要,这是我校全年社科工作的重中之重工作,相关学院和部门要高度重视;申报质量极为重要,从省里遴选到专家盲评,再到上会评审,都需要高质量的申报书,申报书要注意选题上的问题意识,有相关的前期成果和权威专家的参考文献,做到思路清晰。他要求改革相关工作机制,努力做到变学校要求教师申报转变为教师主动要求申报。

作者:刘振亚/文  薛光华/图   责编:何敏敏