数学与统计学院召开离退休老同志迎新春座谈会

发布者:何敏敏发布时间:2018-01-23浏览次数:104

坐标网讯 1月21日上午,值2018年新春佳节即将来临之际,数统院召开离退休老同志迎新春座谈会。数统院在盐离退休教师、现任领导班子成员和业务骨干代表欢聚一堂,互致问候,同叙感情,共谋发展。数统院党总支书记吉照远主持会议。

数统院院长郭曙光向各位老同志汇报了2017年数统院在各个方面取得的成绩,并拜请各位老同志就人才引进、人才培养方案修订、学科建设等方面工作给予指导和帮助,希望老同志们畅所欲言,为学院发展多提宝贵意见和建议。

老同志们非常感谢院领导班子对离退休教师的关心,他们对数统院在2017年取得的突出成绩给予了充分肯定,对今后工作给出了中肯建议。陈金干老师指出,人才工作要有战略思想,要超前谋划,不急功近利,要可持续发展;各项工作要建立在国家需求基础上,要从单纯速度提升转化为质量提高,要将内涵做实;人才培养要强调与职业需求充分结合,师范要从教育教学改革出发,非师范要和行业企业无缝对接;学生工作和思想政治工作要教育学生正确做人,要强化基本品德素质教育,要做到潜移默化。章士藻老师表示了对学院发展的殷切期待,并提到今年是校庆60周年,数学作为一个历史悠久的院系创造了辉煌的业绩,要好好梳理,做好宣传,加强自信。周脉成和蒋月华老师提出在人才培养工作中,要大力做好学生的传统教育和道德教育,并加强学生创新意识和应用能力的培养,同时尊重学生个性发展。陶骅老师还特地捐赠了保存三十年的老照片、老备课笔记、研究手稿等珍贵的有价值的校史资料。

学院党总支书记吉照远对老同志们给出的意见建议表示衷心感谢,他说数统院取得的成绩与各位老同志的关心和支持是分不开的,特别是很多老同志离岗不离心,退休不退志,仍然一如既往地关心支持学院的改革和发展,情深意切,令人感动,老领导、老同志们生命不息、奋斗不止的精神值得深入学习和大力发扬。

离退休老同志迎新春座谈会是数统院的一项坚持多年的常规活动,每年都会在寒假前举办,正如这次参加座谈会的92岁高龄的陆纯能老先生所说,座谈会是数统院自强不息、拼搏进取精神得以薪火相传的很好平台,是老同志为学院发展建言献策的很好渠道。会后,数统院领导班子和与会老同志合影留念并送去了慰问金和慰问品。

  

作者:尤华 责编:李荣庆