《盐阜大众报》《盐城晚报》等多家媒体报道文学院志愿服务活动

发布者:何敏敏发布时间:2018-03-28浏览次数:13

    坐标网讯  雷锋月期间,文学院青年志愿者走进耿伙社区、印汽社区进行志愿服务活动,活动得到多家媒体关注。

   322日,《盐城晚报》A06版也对此活动进行了报道。323日,《盐阜大众报》A02版报道文学院“牵手夕阳红 温暖老人心”和“学习雷锋精神,陪伴儿童成长”志愿服务活动。另,中国江苏网以《盐城师院文学院志愿者走进耿伙社区》为题报道文学院“传雷锋精神,承文化精粹”的志愿活动。

   相关链接:

  《盐阜大众报》http://yfdzb.ycnews.cn/yfdz/20180323/html/page_01_content_002.htm

  《盐城晚报》http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20180322/html/page_05_content_001.htm

   中国江苏网: http://jsnews.jschina.com.cn/yc/a/201803/t20180321_1469516.shtml  

   盐阜大众报客户端:http://m.ycnews.cn/p/352317.html  

  原文如下:

   盐阜大众报,323日,A02版

3月20日下午,盐城师范学院、亭湖区五星街道团工委和印汽社区党委,联合举办了“牵手夕阳红温暖老人心”学雷锋月关爱孤寡老人进社区活动。活动中,志愿者为老人们送上米、油、水果等慰问品。学雷锋月期间,社区志愿者通过开展便民服务、环境整治、关爱老人以及留守儿童等活动,带动更多市民参与到学雷锋活动中来,传递社会正能量。记者  孙海鹏  摄

  

  

    盐城晚报,2018年322日,A06

社区送关爱,暖了居民心

五旬阿姨献歌表心意

“天涯呀海角,觅呀觅知音,小妹妹唱歌郎奏琴,郎呀咱们俩是一条心。”前天下午,城南新区黄海街道耿伙社区一楼活动室内热闹非凡,56岁的耿如桂阿姨清唱了一首民歌,赢得掌声不断。

现场,盐城师范学院文学院志愿者给留守儿童和老人带来舞蹈和朗诵表演,拉近了志愿者与社区居民的距离。志愿者还为老人和孩子们准备了“击鼓传花”在内的趣味活动。活动最后,志愿者给每个留守儿童发一张明信片,让他们写下想对远方工作的父母说的话,并手把手教老人们使用手机微信视频等功能。

据耿伙社区孙萍主任介绍,希望通过此次活动,带动更多的人参与到爱心团队中来,把爱心付诸行动,关爱更多的人,让志愿者和居民懂得关爱他人,用爱心温暖社会。记者程兰霞  文/图

  

作者:卢瑞雪  责编:徐苏阳