《盐城晚报》关注商学院为社区老年人讲维权知识志愿服务活动

发布者:何敏敏发布时间:2018-03-30浏览次数:13

坐标网讯  3月20日,《盐城晚报》A07版报道商学院大学生志愿者为社区老年人讲维权知识志愿服务活动。

相关链接:http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20180320/html/page_06.htm

  

原文如下:

商学院大学生志愿者为社区老年人讲维权知识

  

  盐城晚报讯“街头兜售的保健品能买吗?”“新的磁化杯漏水怎么办?”3月15日下午,盐都区盐渎街道神州路服务站联合盐城师范学院商学院心火青年志愿者开展3·15国际消费者权益日咨询宣传。朱佳佳和陈欣妍等20多名大学生志愿者与辖区居民进行了热烈交流。
  活动现场,大学生向居民们发放消费者权益保护相关宣传单页200份,让他们更清楚地了解有关消费安全小常识,并向维权意识薄弱的老人讲解维权知识,提供维权途径,受到大家的一致好评。
“近年来,针对老年人的诈骗案多发,其中以包治百病、长命百岁为由推销保健品、药品的案例居多,通过开展活动,希望老年人能更理性、更科学地消费。”志愿者朱佳佳说,他们将老年人作为主要宣传对象,提醒老人不要盲目购买市面上出现的各类保健品、药品,身体不适一定要及时到医院就诊。
  志愿者们还向居民讲解国际消费者权益日的宗旨、意义以及与消费维权有关的法律法规,呼吁居民主动运用法律武器切实维护自身合法权益。“不少老人随便相信别人,维权意识也不强。”志愿者陈欣妍告诉记者,经过一番耐心指导,不少老人对此表示认可。陈晓芹记者陈思源

作者:薛光华  责编:何敏敏