文学院拍摄快闪视频纪念五四运动

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-10浏览次数:13

 

坐标网讯  今年是中国共产主义青年团成立96周年、“五四”爱国主义青年运动99周年同时又是我市建市35周年。为响应创建全国文明城市的号召,让更多青年学生知晓创文、关心创文、融入创文,文学院以传承传统文化和发扬五四精神为出发点,以五四青年节为契机在我市地标性建筑铜马广场组织开展“五四青年节快闪视频拍摄”活动。此次活动由亭湖团区委、文峰街道团工委和盐城师范学院文学院团总支联合主办,文学院新媒体承办。

本次活动结合文学院朗诵协会的品牌特色,运用群众喜闻乐见的快闪视频形式,以展现五四青年节正能量诗朗诵为拍摄蓝本。朗诵者们分别身着传统汉服、民国校服和现代服装依次出场,其中,汉服元素突出宣传了文学院品牌特色社团——国色今人汉服社,服装的层次感也象征着时代变迁中传统文化和五四精神的传承,充分展现了当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

此次视频旨在弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”的精神,激励广大团员青年坚定理想信念,锤炼意志品格,矢志奋斗拼搏。在营造良好校园氛围的同时,加强青年学生们的思想道德建设,让五四运动的精神火炬,经过一代代革命志士的接力传递,由当代青年高擎着迈向新的时代!

  

  

作者:卢瑞雪  责编:何敏敏