离退休党委开展“弘扬铁军精神 永葆党员本色”主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2018-05-11浏览次数:13

  坐标网讯 59日,离退休党委组织离退休党员到江苏省离退休干部增添正能量活动现场教学基地--茅山苏南抗日根据地开展以“弘扬铁军精神 永葆党员本色”为主题的党日活动。

    离退休党员参观了茅山新四军纪念馆、苏南抗战胜利纪念碑。在工作人员的讲解下,参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”为主题的展示板块。通过参观图片、珍贵文物、影像资料和雕塑等,领略到了老一辈无产阶级革命家同苏南人民一起浴血奋战的伟大业绩和光辉形象,重温了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。

    茅山苏南抗日根据地是根据党中央和毛主席指示,于一九三八年夏由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日创建的。它是中国在华中敌后最早创建的根据地之一。它长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利做出了重大的贡献。

此次主题党日活动有100多名离退休党员参加,其中年龄最大的已经93岁高龄。通过此次党日活动,离退休党员对新四军光荣的发展历程有了更加深刻的认识,坚定了他们的政治信仰与追求,激发了他们爱国爱党的忠诚之心。老同志们纷纷表示,要不忘初心,砥砺前行,大力弘扬铁军精神,永葆党员本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,传递向上向善的精神力量。


作者:张伟娟 责编:李荣庆