美术学院开展“生命之美,你我共绘”手绘摄影比赛

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-14浏览次数:13

坐标网讯  近日,美术与设计学院联合体育学院开展了主题为“生命之美,你我共绘”的心理健康漫画和摄影作品比赛活动。

活动面向全校展开,受到新老校区多个学院的关注和支持,共收到心理漫画作品30余件,摄影类作品70多幅。5月10日上午,美术与设计学院将作品按单幅和系列分门别类排放登记,邀请专业老师担任评委,对作品进行了认真评比,最终选出了一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名。

“比赛的宗旨是希望参赛选手通过摄影和绘画等形式来展现当代盐师大学生应有的青春与活力。”美术与设计学院陈赟皓老师说:“拼贴、剪纸、绘画都是媒介,本次活动的作品彰显出生命顽强的姿态,传达了积极向上的正能量,这是活动最大的意义!”评委之一的姜江老师也表示:“每个人对于心理健康和美的理解都有所不同,所以展现出来的作品也丰富多彩,但毋庸置疑的是这次活动帮助同学们再一次审视了自己的内心,所交的作品把青年人活力四射、朝气蓬勃的精神面貌表达了出来!”

作者:陈赟皓  责编:王诗栋