大学生理论宣讲团成员在新疆开展纪念马克思活动

发布者:宣传部发布时间:2018-05-14浏览次数:13

 

坐标网讯  5月初的新疆伊犁河谷,野杏花盛开,绿草幽幽。察布查尔锡伯族自治县几所中学的讲台上迎来了几位特别的年轻老师。他们就是来自盐城师范学院大学生理论宣讲团的3名成员——吴雪岩、丁丽和田学梅。他们与学校援疆支教团队一起,在马克思诞辰200周年之际,给新疆的孩子们讲解关于马克思的故事。

法政学院黄加清老师带领3名大学生理论宣讲团成员与支教的同学一起学习了关于马克思的生平传记和经典原著,然后在此基础上加以提炼,形成了“马克思的生平事迹”“青年在选择职业时的思考”和“马克思的爱情观”三个宣讲主题。围绕主题,3位宣讲团成员不顾疲惫劳顿,迅捷分赴县第一中学、县第三中学和县职业技术学院开展宣讲活动。

在班级专题班会上,吴雪岩通过PPT与同学们共同学习马克思的生平事迹。在宣讲过程中不时提问互动,分享学习马克思事迹的感想和体会。丁丽与同学们一同学习讨论了马克思的爱情观,让同学们从马克思爱情观中得到感悟,大家踊跃发言。而田雪梅同学与职业技术学院的学生们一同学习了马克思对青年在选择职业时的思考,并与同学们一同认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰大会所作的重要讲话精神。深刻理解习主席所强调的“我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念”

此次活动让新疆少数民族数百名普通青少年学生了解了马克思这位伟大的千年思想家的生平感人故事,给孩子们的心灵和精神上进行了一次马克思主义信仰的洗礼。许多孩子发出自己心声,表示自己将来也要像马克思一样,做一名有理想、有抱负、有情怀的新青年,也为西部地区建设和发展奉献自己的一份力量。

 

作者:陈翩  责编:何敏敏