音乐学院全体党员赴淮安开展主题党日活动

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-15浏览次数:13

坐标网讯  今天是周恩来同志诞辰120周年511,音乐学院全体党员教师在党总支书记潘丽华、副书记宋燕萍、副院长孙新宇的带领下赴周恩来纪念馆和周恩来故居参观并学习。

在周恩来纪念馆,党员教师们参观了周恩来当年抗日时所用的物品和资料,了解伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。在周恩来故居,大家实地参观了周恩来童年生活居住的地方,观看了“周恩来家世家风图片展”,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来同志的优良家风家训,被周恩来同志为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服,为周恩来同志与邓颖超同志的伉俪情深所感动。

参观学习结束,潘丽华要求音乐学院党员教师们要以周恩来同志为楷模,以高尚的道德品行约束自己,严守人生底线,加强人格修养,保持高尚情操,追求崇高人生,充分发挥党员教师的先锋模范作用,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投身到培养社会主义事业建设者和接班人的教育事业中去,发奋努力,埋头苦干,无私奉献,为学院的建设和发展贡献力量。

作者:王萍  责编:何敏敏