县域乡村教育发展不平衡、不充分问题与对策研讨会在我校举行

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-15浏览次数:13

坐标网讯  511日下午,江苏农村教育发展研究中心在新长校区行政楼一楼西会议室举行的“县域乡村教育发展不平衡、不充分问题与对策”研讨会。盐城市阜宁县教育局局长蔡卫国、副局长赵永林、教研室主任曹志清、人事科科长陈凯、普教科科长曹征亚,江苏农村教育发展研究中心全体专兼职研究人员参加了会议。校党委书记、江苏农村教育发展研究中心首席专家戴斌荣出席会议并讲话。会议由江苏农村教育发展研究中心主任乔晖主持。

习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何解决教育领域的这一对矛盾,是当前和今后教育改革和发展的重中之重。此次研讨会围绕县域乡村教育发展不平衡、不充分问题与对策展开。

会上,蔡卫国介绍了近年来阜宁县乡村教育改革与发展的概况,表将在今后的工作中与中心长期保持联系,积极参与中心调研、学术交流活动等工作,既是支持中心工作,也是更好地为乡村教育发展服务。陈凯从乡村教师队伍建设情况、乡村学生成长现状、乡村学校发展情况等方面全面细致地介绍了阜宁县乡村教育的详细情况与会人员就乡村教育发展中的“不平衡”“不充分”问题进行深入地探讨,为后期调研工作的开展做好前期基础工作。

戴斌荣总结指出要深刻领会十九大报告精神,从教育发展的角度出发,解读和理解习近平总书记提出的“不平衡”“不充分”着重围绕县域乡村教育发展的“不平衡”“不充分”问题开展全方位、多层次调研,通过多种形式的研讨形成调研报告、决策咨询报告,为解决好这些不平衡不充分问题提出解决路径,为盐城乃至江苏省乡村教育的发展作出积极贡献。

作者:吴文婷  责编:何敏敏