校园简讯

发布者:校园电视台发布时间:2018-06-07浏览次数:13

1.525—27日,由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,南京审计大学、南京市浦口区人民政府承办的2018“创青春”江苏省大学生创业大赛在南京审计大学举行。我校6件作品获奖,获得了1金1银4铜的好成绩。

2.5月27日上午,北京大学生命科学学院细胞生物学家、博士生导师陈建国教授应我校省重点实验室邀请为我校师生做了一场题为“细胞的结构、功能及运行机制——实验设计与思考”的学术报告。报告会由省重点实验室主任唐伯平教授主持。

3.5月28日上午,学校60周年校庆工作推进会在新长校区党政办公楼一楼西会议室召开。校党委书记戴斌荣、校长方忠、副校长汤克明等出席会议。校党委副书记、副校长黄志纯主持会议,校庆各工作组相关人员及二级学院主要负责人参加了会议。

4.5月28日上午,遵义师范学院副校长雷昌蛟一行5人来我校调研师范生专业论证事宜。副校长汤克明在新长校区一楼东会议室接待了雷昌蛟一行,并与来宾进行了座谈。

5.5月28日下午2时,由江苏省作家协会主办,江苏省作家协会创研室、我校文学院承办的“江苏文学新秀双月谈”——陶林、严正冬专场研讨会在盐城师范学院通榆校区国际会议中心召开。江苏省作家协会副主席、党组成员、书记处书记汪政,我校党委书记戴斌荣、社科处处长陈义海、文学院党政领导出席活动。

  

  

主持人口导六十年沧桑砥砺,一甲子春华秋实。为庆祝我校60华诞,迎接学校第3次党代会胜利召开。 本期的“回眸60载,喜迎党代会”系列访谈,我们采访到的师生代表是公共管理学院党总支书记孙开建,党总支副书记、公共管理学院院长王祖奇,以及公共管理学院学生赵彬彬。

同期声:公共管理学院党总支书记孙开建

办学一甲子,桃李满天下。盐城师范学院六十年砥砺前行,铸就了“艰苦奋斗,自强不息,敬业奉献,追求卓越”的盐师精神。我们公共管理学院在学校党委的正确领导下,在盐师精神引领下,抢抓机遇,深化改革,转型发展,发挥优势,增强实力,学科专业布局不断优化,办学质量不断提高,社会影响力不断扩大,正按照学校部署走向高质量发展新阶段。

新时代新使命,新征程新贡献。六十周年校庆之际,在学校第三次党代会召开前夕,我们回顾过去,总结经验,凝心聚力,谋划发展。今后工作中,我们将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把学校第三次党代会的决策部署不折不扣落到实处,为建设高水平大学贡献公管力量!

同期声:公共管理学院党总支副书记、院长王祖奇

今年学校有两件大事,一是学校迎来了60周年华诞,二是学校将召开第三次党代会。在这喜庆的日子里,我们既为学校60年来所取得的辉煌成就而骄傲,也对学校未来的发展充满期望。我们公共管理学院,与学校发展同步,起源于1958年的政史培训班,经过1978年恢复办学,从当年创办的一个政史专科专业,现已经发展出5个本科专业,教授从无到有,博士从无到有,硕士生导师从无到有,目前在校本科生已达1100余人。学院设有新四军研究所、海盐文化研究所、公共组织绩效管理研究所、现代民政研究所,与中国矿业大学、长安大学联合招收MPA硕士,与青海师范大学联合招收历史教育硕士专业学位研究生。学院设有历史学专业文物室、管理学专业实验室、社会工作实训室,是江苏首批社会工作专业人才培训基地。学生在考研、考公、考证、竞赛、就业等等方面都取得了不俗的成绩。可以说,公共管理学院的发展历史就是学校发展历史的一个缩影。在这新的历史起点,我们坚信,我们也保证,通过艰苦奋斗,持续努力,我们的学校、我们的公共管理学院将有一个更美好的明天!

同期声:公共管理学院学生代表赵彬彬

知识的海洋,文化的殿堂,思想的宝库,精神的圣地。六十载辛勤汗水结硕果,跨世纪芬芳桃李满天下。还有100多天我们即将迎来盐城师范学院60周年校庆,很幸运在校期间能够为盐师献上最诚挚的祝福,2015年9月入校,盐师见证了我的成长与进步,是我人生一个非常重要的转折点,感谢盐师。今天在这里我代表公共管理学院全体学生祝愿盐师积历史之厚蕴,宏图更展!再谱华章!

在学校第三次党代会即将召开之际,作为一名学生党员,我们应该在盐师精神的引领下,时刻发挥先锋模范作用,在学校需要我们的时候冲在最前面,为共产主义事业奋斗终生,预祝我校第三次党代会圆满成功!