信息工程学院开展“毕业季+”活动做好毕业生离校工作

发布者:宣传部发布时间:2018-06-11浏览次数:13

近日,信息工程学院通过科学谋划,精心开展毕业生离校工作。通过“毕业季+”系列活动,将毕业生离校工作与基层党建、学风建设有机结合,弘扬文明离校风尚。

“毕业季+统筹管理”,发挥领导教师管理作用。学院自上而下召开了毕业季党政联席会议、毕业班班主任会议、毕业班学生干部动员大会、毕业班班会,统筹部署、详尽布置毕业生工作。整理出《信息工程学院2018届毕业生离校工作手册》,要求毕业班按照时间节点,做好各项常规工作。同时,安排好《信息工程学院2018年毕业期间值班表》,确保毕业工作安全到位。

“毕业季+自我教育”,发挥学生自身主体作用。印发《你的生日·我的心意——信息工程学院2018届毕业生文明离校倡议书》至每一位毕业生,同时在学院官网、官微推送,对全体毕业生提出倡议,引导广大毕业生饮水思源、关爱他人、明责守纪、铭记校风。

“毕业季+党员教育”,发挥党员学生带头作用。召开毕业生党员最后一次党课。学院党总支书记张晓东深情寄语毕业生党员,要求大家牢记党员的责任和义务,增强党性修养、不断坚持学习;牢记党员身份,坚定信念,让党旗指引方向,把青春献给祖国。

“毕业季+主题活动”,发挥盐师精神引领作用。学院自发购买学士服六十套,为开展好有你”主题毕业照拍摄活动做好服务工作。组织“青春如歌,欢乐永伴”主题毕业季篮球赛,弘扬“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的盐师精神。举办“以信相识,不负韶华”主题毕业晚会,回顾校园往事,感受盐师情怀。

“毕业季+环境教育”,发挥无声育人持久作用。设置学院“横幅墙”、“心愿墙”双“墙”,营造良好环境氛围。学院“横幅墙”写出老师们对毕业生的祝福与期望,毕业生“心愿墙”写满毕业生对母校的问候和感恩。信息工程学院毕业季双“墙”的设立成了一道亮丽的风景线,通过环境育人潜移默化的作用,持久地影响着每一位毕业生。