我校召开2018年档案工作会议

发布者:宣传部发布时间:2018-06-12浏览次数:13

坐标网讯 611日下午,我校在新长校区行政楼二楼西会议室召开2018年档案工作会议。副校长曹健出席会议并讲话,各部门、二级学院分管档案工作负责人及全体专(兼)职档案员100余人参加会议。会议由图书馆馆长、档案馆馆长卞咸杰主持。

图书馆副馆长、档案馆副馆长彭秉成宣读了《盐城师范学院关于表彰2016-2017年度档案工作先进集体和先进个人的决定》,曹健和图书馆、档案馆领导徐寿芝等为先进集体和先进个人代表颁发奖状和证书。图书馆副馆长、档案馆副馆长周昌平布置了2018年度归档工作。

曹健在讲话中指出,档案是人类文化遗产的重要组成部分,是认识和把握事物发展规律的重要载体。档案工作者肩负着为党管档、为国管史、为民服务的神圣职责。经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,离不开档案和档案工作。当前,学校各项事业快速发展,档案工作也面临着新的形势与挑战,需要大家进一步凝心聚力,奋力向前,走进新时代,共筑新兰台。曹健还要求与会人员进一步增强责任意识,全力推进档案资源建设;创新管理思路,全力推进档案服务能力;强化政治素质,全力推进档案队伍建设;立足现有馆藏,全力推进档案文化建设。进一步加强档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系和档案工作保障体系的建设,不断提高我校档案工作的规范化、科学化、现代化管理水平,努力开创我校档案建设、管理和服务的新局面。

会后,档案馆负责同志对各二级学院、部门专、兼职档案员进行了档案技能培训。

作者:周玲玲 责编:李荣庆