【为好老师点赞】商学院黄利秀老师

发布者:何敏敏发布时间:2018-06-14浏览次数:13

  左一为商学院黄利秀老师

  

  

  

点赞人:经济141全体学生

四年的时光匆匆而过,在四年里,我最大的幸运就是遇见黄利秀老师。黄老师是我们班的班主任,虽然平时工作很忙,但对我们班的每一位同学都十分的关心,经常组织班会了解同学们的在校学习生活情况。还记得大一军训,我们从新校区走到老校区,黄老师一路跟着我们,时刻鼓励我们,让我们坚持到了最后。虽然黄老师看起来严肃但她的课堂却充满欢笑,她幽默风趣的讲课风格让我们回味无穷。回忆四年的大学生活,总能想起黄老师给我们的关怀和陪伴,更教给我们做人的道理,让我在今后的人生中能够以认真严谨的态度对待每件事。现在,我即将离开校园踏入社会,感谢黄老师一路上的帮助和信任,再多的言语说不尽感激之情,在此我为您点赞!

——点赞人:经济学141陆佳瑶

刚进大学的时候,觉得老师很严肃,让人看一眼就觉得她是位资深老学骨,事实证明她真的是,不仅拿到了博士学位而且还在南京大学博士后流动站任职,是个真正的学术派。慢慢地相处之后,会觉得她像是一个母亲,特别的平易近人,大学里她经常给我们开班会,这令别校的同学觉得非常惊讶,因为她们的辅导员几乎一个学期只出现一次。她很热心,总是告诉我们要多看文史哲相关书籍,告诉我们每个女生都要做自己人生的主导者,要自立自强对于班级同学的突发情况即使是晚上十一二点,她也能赶到学校处理。回想起有次课后找老师聊天的时候,老师在做国家自科基金的申报,她对我说:“我第一次做省级基金项目申报的时候觉得太复杂了,但是这次做了国家基金项目申报的时候才知道更复杂的在后面,所以说只有不停的努力,才能站更高,看更远。”所以在老师的鼓舞下班级大半同学都选择了考研的道路,都是来自于黄老师的榜样示范,最终也有很多同学取得了优异的成绩。黄老师,我为您点赞。

——点赞人:经济141董凡

依稀记得大一刚来,老师给我们开班会,说大学四年很快,要做好大学规划,要抓紧时间学习。我一直称呼她为老班,在四年里,她时刻督促我们学习,在课余时间还会请别的老师辅导我们计量经济学线性代数等科。我之前犯过错误,也是老师一直关心我帮助我让我有所成长。我刚上大学就想考研究生,老班在班会上说了很多考研的事。暑假留在学校,老班还给我们留在学校的同学带来水果和零食。最后一段考研路老班给了我很多鼓励。感谢老班在考研期间给我们的帮助,老班,您真的是集美貌与才华于一身的女子,我要为您点赞!

——点赞人:经济学141吴怡

黄利秀老师,同时也是陪伴我们走过四年大学时光的班主任,她就像我们的母亲一样,照顾我们,给我们关怀和温暖。还记得大一的时候,我因为家里的事情,心情很难过,黄老师发现并找到了我,询问我原因,安慰和鼓励我,给予我生活上最大的帮助。这对于刚进入大学的我来说,无疑是找到了精神的支撑,支撑着我一路跌爬滚打,锤炼自己。毕业了,我们要离开了,谢谢您一直以来对我们的照顾,您辛苦了!

——点赞人:经济学141曹凡

黄利秀老师对待工作积极主动,认真负责,无论事情多繁忙,都把教学工作放在第一位。她的教学方式轻松活泼,知识面广阔,最枯燥的毛概课也能讲得别开生面。她充分尊重学生,重视学生,经常和学生讲授专业相关的实践经历和内容,让学生学到更扎实全面的专业知识。她对我们班的就业更是悉心指导,在我考银行的道路上,时不时的给予建议和帮助。黄老师,我为你点赞。

——点赞人:经济学141徐慜华

千赞万赞凝于一首诗:

黄老师,您虽然忙碌,但从未放下对班级的关心;

老师好,话虽然普通,但深藏我们心中对您的敬意;

师者众,课虽然繁多,但唯有您的课总会去抢第一排;

真情切,字虽然简短,但满含四年里您对我们的热情;

好开心,我虽然不才,但有幸能给敬爱的老师写一首诗。

——点赞人:经济学141方鸿程

黄老师是带领我们走进盐城师范学院的人,正是因为有了黄老师的关心和帮助,我们才能很快适应大学生活。黄老师,工作认真,一丝不苟,经常给我们开班会,关注我们的学习和生活。在我考公的道路上,黄老师经常给我建议和指导,经常鼓励我,资格复审和政审时,黄老师也不辞辛苦给我准备材料。我能考上公务员黄老师给了我很大的帮助。

——点赞人:经济141严露

一个班级如果有一个优秀的班主任那么这个班级是幸运的,因为她能够带领班级昂扬向上越来越优秀,很幸运我遇到了您——黄利秀老师。您不光在学习上指引我们前行,无论是平时的期末考试还是后来的考研考公都会用班会的形式来告诉我们需要去注意的地方;在生活上也是我们的指路明灯,学生生活上有什么困难您都会竭尽全力去帮助我们。您还和我们说过,要学会做事就必须学会做人,要懂得尊重和理解他人,在您的监督指导下我们班每一个人都热心真诚阳光向上。感恩遇见您!

——点赞人:经济学141陈磊

  

  责编:何敏敏