体育学院与苏州元和小学共建武术教育实践基地

发布者:宣传部发布时间:2018-06-21浏览次数:13

 

坐标网讯6月15日上午,体育学院在苏州市相城区元和小学举行盐城师范学院武术教育实践基地揭牌仪式。苏州市教育学会武术专委会秘书长陈政富、苏州市武术协会副会长彭明洲、相城区教育局体育教研员姚玉琴、相城区学校武术教育研究会会长徐建福、相城区元和小学校长苏伟以及体育学院副院长姜振、武术专业教师王立军出席揭牌仪式。

姜振指出,武术作为一种强调身体与精神有机统一的运动,是我国传统体育文化的瑰宝。开展“武术进校园”活动有利于弘扬武术精神、武术文化,引导广大青年学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,以武养德、以武励志、以武悦心。体育学院将充分利用这个平台,加强与元和小学的合作,积极开展武术教学、训练与研究工作,共同推进“武术进校园”活动。

随后,苏伟与姜振共同为基地揭牌,与会人员就基地建设展开了研讨。

 


作者:刘黎黎  责编:何敏敏