方忠应邀出席江苏省海洋经济协会会议

发布者:何敏敏发布时间:2018-07-05浏览次数:54

 

坐标网讯  73日,江苏省海洋经济协会第一届理事会第二次会议在南京召开,出席会议的有江苏省政协、江苏省海洋与渔业局、江苏省海涂研究中心、南京大学、河海大学、南京师范大学、盐城师范学院、江苏中洋集团股份有限公司、江苏银宝控股集团有限公司等全省30余家涉海企事业单位代表。我校校长方忠江苏省滩涂生物资源与环境保护重点实验室副主任张代臻应邀参会。

会议审议了江苏省海洋经济协会的工作报告、2018年度工作计划与财务报告,讨论了协会今后工作计划,推选了理事单位及理事。我校成为了江苏省海洋经济协会理事单位,方忠为江苏省海洋经济协会理事。

会中,方分析了当前海洋经济面临的形势与机遇,阐述了我校办学特色、办学规模、专业设置及涉海领域的人才培养情况,并介绍了我校涉海研究机构及取得的相关研究成果。方忠表示我校今后将继续加大涉海领域的科研力度,加快科研成果转化,为江苏沿海经济的发展提供智慧和技术支撑。

会议期间还与相关企业单位就应用科学研究和服务海洋经济等方面进行了深入交流,达成了许多科研合作意向。



作者:张华彬  责编:何敏敏