商学院代表队全国大学生财务决策全国总决赛特等奖、一等奖

发布者:宣传部发布时间:2018-07-09浏览次数:13

坐标网讯 77-78日,我校商学院两支代表队在2018年“正保网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决赛中荣获全国总决赛特等奖和一等奖。

在比赛过程中,参赛师生不畏困难、沉着应战,经过长达十个小时的紧张角逐,最终该院两支代表队在闯入全国总决赛的37支代表队中脱颖而出。其中,第一队由会计151范彦超同学带领,其余同学为15级邵滟琳、陈佳露、王淞彦和16级姜嘉敏荣获全国总决赛特等奖。第二队由财管1614胡啸带领,其余同学为15级濮佳璐、刘慧和16级张焴婷、严梦佳荣获全国总决赛一等奖。我校参赛同学在比赛过程中充分展现过硬的专业技能和优秀的团队合作精神,善于钻研,勇于创新,敢于拼搏,赛出了盐城师范学院商院风采。

在整个备赛、参赛、比赛的过程中,商学院高度重视,积极领导并选拔专业师资力量,组织财务与会计系老师滕晓梅、郑志来、王黎、李海玲、姚晓蓉、陈莉为指导团队,在时间保障、资金投入、人员选拔、培训安排等方面给予全力支持,为该院参赛代表队劈荆斩棘保驾护航。

本次比赛由中国高等教育学会高等财经教育分会举办,在吉林大学珠海学院举行,大赛以“财务人生,决策有我”为主题,面向大学生,通过财务决策的竞赛形式充分展示当今大学生的会计信息应用能力、决策能力、创新能力,激发大学生创新实践热情。此次大赛给所有参赛院校提供了经验交流平台,拓展了会计学科建设思路,提升了会计人才培养质量。同时,充分调动了大学生增强实践锻炼的积极性和主动性,激发了他们勤思善学、学以致用的热情。

作者:纪峰 责编:李荣庆