盐城晚报报道盐师大学生志愿者对乡村留守儿童进行艺术普及教育

发布者:宣传部发布时间:2018-07-12浏览次数:13

711,《盐城晚报》艺术点亮童心——大学生志愿者走进乡村学校少年宫”活动进行报道。

艺术点亮童心赴乡村学校少年宫艺术普及实践团由音乐学院、美术学院、体育学院共36名大学生志愿者组成。三家二级学院利用专业特长,积极整合校内外资源,组建了5支小分队,分别赴东台市安丰镇小学、建湖县庆丰镇中心小学、射阳县黄沙港小学、响水县响水镇中心小学、大丰区大中镇幸福路小学,对当地500多名留守儿童进行艺术普及教育。
  此次艺术普及设舞蹈、声乐、乐器、刮画、篮球等科目。课程内容由指导老师审阅,确保上课的内容和形式都适合孩子们,从而使艺术普及活动更有效、更有意义。艺术普及志愿者事先与学校老师沟通,更好地了解学校和学生的状况,以便能切实帮助到孩子们。
  从78日开始,东台安丰小分队为东台市安丰镇小学近百名小学生进行为期一周的声乐、舞蹈、绘画等方面的艺术教育普及志愿服务活动,其他小分队也将陆续开展活动。

http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20180711/html/page_04_content_000.htm