《盐城晚报》报道化学与环境工程学院院志愿者社区献血活动

发布者:王诗栋发布时间:2018-07-20浏览次数:13

坐标网讯  716日,《盐城晚报》716日第A07版报道了化学与环境工程学院院志愿者社区献血活动

网页链接 :http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20180716/html/page_06_content_001.htm

原文如下:

记者陶秋凤文/

大学生志愿者无偿献血。

盐城晚报讯79日到11日,盐城师范学院化学与环境工程学院红十字会志愿者携手市中心血站,在市区多个小区开展了为期3天的社会实践活动。大学生志愿者进一步学习,并向居民讲解了无偿献血、造血干细胞捐献知识,示范心肺复苏等急救常识的动作技巧。

  “这是我第一次献血,稍微有点紧张。”11日,大学生志愿者吴福钧首次献血300毫升,但却十分自豪,我的血液可以帮助到他人。志愿者们为前来献血的居民量血压、测血型,同时发放无偿献血、造血干细胞捐献宣传资料。不少居民已经不是第一次参加无偿献血了,献血不仅对自己健康有好处还可以帮助别人。一位多次参加无偿献血的居民在献完血后说。

  活动中,市中心血站工作人员和大学生志愿者一起,向居民阐释了无偿献血的相关知识,同时介绍了中华骨髓库的情况,并讲述了捐献造血干细胞对挽救白血病患者的意义。同时,又向居民进行了应急救护知识普及,讲解了心肺复苏、人工呼吸、伤口包扎与固定等急救常识的动作技巧和注意事项,切实提高了社区居民应对突发事件的能力。“相信通过我们的努力,将会有更多的人加入到捐献志愿者行列,献出爱心,点燃生命的曙光。”志愿者胡成元说.

                  责编:王诗栋