《盐阜大众报》、盐城电视台报道公共管理学院大学生“铁军”精神宣讲团暨公共管理学院2018年暑期社会实践启动仪式

发布者:宣传部发布时间:2018-07-28浏览次数:266

       717日,《盐阜大众报》第A06版以图片新闻的方式报道盐城师范学院公共管理学院大学生“铁军”精神宣讲团暨公共管理学院2018年暑期社会实践启动仪式。

相关链接:

http://yfdzb.ycnews.cn/yfdz/20180717/mhtml/page_05_content_005.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0#page5

原文如下:

7月10日,盐城师范学院公共管理学院举行大学生铁军精神宣讲团暨公共管理学院2018年暑期社会实践启动仪式。暑假期间,宣讲团成员将走进社区、走进场馆、走进学校,深入了解国情民情,在社会实践中增长智慧才干。图为宣讲团成员出征前画面。 夏露 摄

该活动还得到盐城电视台的报道。

相关链接:

http://www.0515yc.cn/wifiyc/news/folder919/2018-07-12/301378.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=301378&from=singlemessage&isappinstalled=0

新闻配音:

盐城师范学院大学生铁军精神宣讲团成立暨公共管理学院2018年暑期社会实践举行启动仪式,这是盐城师范学院在新形势下,拓展大学生社会实践活动建设和大学生思想政治教育的又一成果。

昨天下午,盐城师范学院大学生铁军精神宣讲团成立暨公共管理学院2018年暑期社会实践举行启动仪式,在学院图书馆门前的广场上举行。盐城师范学院院长方忠,向即将启程深入各区、县及红色文化旧址,开展宣讲铁军精神的大学生各小分队进行了授旗。

盐城师范学院院长方忠:我们希望在活动当中学生能够更好的锻炼自己,能丰富自己。我们也希望这种活动成为我们办学育人一个很好的一个特色项目。

盐城师范学院学生铁军精神宣讲团成员:因为我是来自贵州的同学,然后我家也在遵义正好和这个精神很匹配,我牺牲假期的时间参加这个宣讲团,对于我的意义以及对于整个学院的意义也都是非常大的。我是非常荣幸能够作为我们第一届大学生铁军精神宣讲团,我是作为第一任团长,可以说是非常荣幸了,因为这是对于我们当代大学生而言是一种难得的一个历练的机会。

盐城师范学院院长方忠告诉记者,参与社会实践是提高大学生社会责任感和锻炼实践技能的重要途径,铁军精神宣讲团的建立,为在校的大学生搭建了一个服务社会、奉献社会的桥梁。

盐城师范学院学生铁军精神宣讲团成员:我们宣讲团出去宣讲,肯定也面临很多困难,但是我认为我们一定会克服这些困难,作为当代的大学生,我们就是要将这种不怕难、不怕辛苦的精神发扬光大,将这种精神走进社区,走进学校,走进每个人的身边。我今天能加加入咱们的铁军宣讲团,成为其中的一员我认为是我的荣幸。

据了解,此次的大学生暑期社会实践活动的启动,就是让大学生们走出校园,以实践基地为平台,教育引导广大学生积极投身社会、了解社会、服务社会,在实践中受教育、做贡献、为服务区域经济发展献计献策。

盐城师范学院公共管理学院团总支副书记栾阿诗:热情很高,我们正式的考试是七月五号七月六号结束。那么大家留在这边,这些天也非常炎热,大家留在这边留了很久,一直是想要把这个社会实践活动真真切切的去做好。

铁军精神就是不屈不饶、勇往直前、不怕牺牲的精神。相信同学们在未来生活中,会以铁军精神激励自己,不断创新、不断前行,为实现中国梦,做出大学生应有的贡献。