方忠到新能源化学储能与动力电源研究院调研

发布者:宣传部发布时间:2018-08-02浏览次数:593

      坐标网讯 82日上午,校长方忠到新能源化学储能与动力电源研究院调研,看望慰问了在高温酷暑中坚守科研岗位的一线研究人员。

方忠听取了新能源化学储能与动力电源研究院副院长、化学与环境工程学院副院长黄兵对研究院基本概况,以及近两年在平台打造、学科建设、人才培养、服务地方等方面的工作成果今后工作思路汇报,并认真听取了研究院专兼职科研人员的意见与建议

方忠对新能源化学储能与动力电源研究院所取的成绩给予充分肯定,并提出点要求:一、要抓好顶层设计。科学制定发展规划,凝练研究方向,瞄准化学储能领域国际前沿,力争取得突破性成果。二、要组建高层次科研团队。创新灵活有效的人才激励机制,大力引进国际国内顶尖人才。三、加强与盐城经济技术开发区共建。主动对接地方政府和企业,全力打造政产学研一体化平台,用研究成果来赢得地方政府的支持以协同创新引领协同发展。紧紧围绕化学储能与动力电源领域关键难题,与校外高水平团队开展科研合作,努力成为国内一流、世界有影响的科研机构。

党委办公室、院长办公室负责同志随同调研。



作者:姚林 责编:李荣庆