商学院着力打造高素质管理服务队伍推动事业发展

发布者:宣传部发布时间:2018-09-02浏览次数:13

坐标网讯 829,在商学院领导班子的精心策划和组织下,商学院管理服务人员培训班第一期正式开班。上午,特邀发展与改革办公室主任冯永玲,图书馆、档案馆馆长卞咸杰,商学院院长易高峰分别作辅导报告;下午,培训班学员集体前往盐都区三官村训练基地,开展素质拓展活动。商学院领导班子全体成员,办公室、学工办、团总支全体教辅人员,各系主要负责人等参加培训,院长易高峰主持培训会。

上午,易高峰以《办公室管理工作:问题与对策》为题,结合具体案例,深入浅出、提纲挈领,从办公室工作总体概况、要领、礼仪等方面给予指导。报告系统总结了近年来商学院管理服务工作取得的成绩和经验,深刻剖析了管理服务工作中的不足与问题,为大家在新学期提升管理服务效益提出明确要求。卞咸杰围绕《强化档案管理,促进事业发展》,从“何为档案”“档案何用”“如何管理档案”三个方面,运用典型案例,指出了档案管理工作的极端重要性,使大家充分认识到要增强档案管理意识,养成平时形成和积累资料的习惯,进一步增强档案管理科学化水平。冯永玲多年从事文字工作,实战经验丰富,她结合公文写作实践与自己的思考,针对管理服务人员公文写作常见的问题,给予极具操作性改进意见。培训过程中,针对大家常用的文体和容易忽略的问题进行了互动点评,增强了规范行文和运用文字的意识和能力。

下午,在素质拓展基地,通过“急速六十秒”“合力搭桥”“信任背摔”等项目,进一步增强了队员间的信任感和集体荣誉感,既愉悦身心又锤炼品格更知行合一。活动过程中,大家密切沟通、通力合作,为了共同的目标,不计你我,通过层层考验,出色地完成各项任务。此项活动不仅增进了队员之间的相互了解,增强了各个学员彼此信任、团结协作意识,同时也展示了商学院管理服务队伍不畏困难、团结一致、积极向上的精神面貌。

培训结束后,党委书记李明对本次培训的效果给予了充分的肯定,并对全体参训人员提出了殷切的期望。他希望大家在今后的工作要始终铭记“三强化”,一是强化“学思践悟”,要做到充满热情去学习,瞄准目标去思考,领着责任去践行,带着问题去感悟;二是强化理论武装,三是强化廉洁自律。

本次管理服务人员培训班旨在全面提升商学院管理人员的凝聚力、创造力、战斗力,增强服务意识,改善工作作风,增强管理本领,以更加饱满的精神状态迎接新的学期,更好地服务全院师生。

作者:薛光华 责编:李荣庆