外国语学院迎新洋溢异国风情

发布者:何敏敏发布时间:2018-09-05浏览次数:149

坐标网讯  9月1日至2日,盐城师范学院2018级新生陆续来到校园,带着憧憬与渴望,开启了他们的大学生活。1日上午7点,外国语学院迎新工作正如火如荼地进行着,学院领导、辅导员及各新生班主任早早来到现场,全程参与迎接工作。

迎新布展显特色

作为新生第一站,外国语学院迎新大本营在布展上巧妙构思,各国迷你版国旗串成的飘带迎风舞动,身着朝鲜、俄罗斯等民族服装的志愿者热情大方,外国语学院2018届学生考取国内外大学研究生的喜报展板格外夺目,充分展现了学院鲜明的专业特色、别样的民族风情和独特的文化魅力。

志愿服务接地气

整个报到流程线路上,着装统一的外国语学院志愿者队伍专注忙碌,脚步不停。入校引导,收齐材料,纷发饭卡、钥匙,搬运行李,送至宿舍,请新生妥帖收好安全须知宣传卡,为新生一一解答生活上的疑惑与不解……迎新的每一个环节,每一处角落,都有他们可爱的身影。外国语学院的志愿精神便在这样接地气的服务中传达给了新生,传递到了未来。

家院对话零距离

2日上午,一场别开生面的大学家长会在外国语学院召开。英语、朝鲜语、法语、俄语专业系主任、专任教师分别就学院录取情况、师资力量、专业学习、就业前景及出国留学等方面向家长作了详细介绍。外国语学院力图通过现场见面会的形式与家长零距离对话,建立起成熟的家院互动机制,为学生的学习发展保驾护航。

为做好今年的迎新工作,外国语学院始终坚持特色、优质、创新的服务理念,全面部署,统筹安排,集中培训,于细节处求完善,于细微处显真情,力求展示好学院,服务好新生。在各部门的紧密配合下,外国语学院2018年迎新工作圆满落幕,截止2日晚,学院374名新生成功办理了入学手续。

作者:周爱炳  责编:何敏敏