信息工程学院多项举措并进开展2018年迎新工作

发布者:何敏敏发布时间:2018-09-05浏览次数:13

 

坐标网讯  为确保迎新工作文明、热情、周到、细致、高效,信息工程学院在学院迎新工作领导小组的指导下,积极筹备迎新工作,多措并举,创新迎新方式,为2018年迎新工作添了几分新意与温馨。

    精心谋划迎新方案,认真落实具体措施。为助力2018级迎新工作顺利开展,学院特成立迎新工作小组,开学前便紧锣密鼓地召开学生会干部迎新专题会议,精密设计“时光信箱”和三折页等特色的迎新方案,明确分工,责任到人。迎新方案层层落实、环环相扣、面面俱到,全院上下主抓迎新方案落小落实,确保迎新工作安全、平稳、有序。

    选齐配强学工队伍,夯实管理育人地基。25日,学院召开学院新学期工作会议。29日,学院召开了2018年秋学期新生班主任工作会议、学生干部新生工作部署会议。学院辅导员班主任队伍思想过硬、能力突出、责任心强。在班主任会议上,学院号召班主任做到“开好第一节班会”、“关怀好每一位同学”、“走进宿舍第一阵地”三个“一”工作,帮助新生过度好大学心理适应第一关。

    打造特色迎新形式,布置迎新“亮化工程”。9月1日至2日,学院迎来2018级新生并在迎新点入口处专门开设了一个“时光信箱”,鼓励刚入学的新生们在明信片上写下对未来的自己想说的话,投递到邮箱里,慢递给未来的自己。副校长张桂华,学生处处长刘耀斌一行在学院迎新现场,翻看《信息工程学院新生手册》,观看学院迎新展板,并对学院迎新工作给予了充分肯定。

强化家校合力育人,筑牢思想引领阵地。9月2日新生报到当天,信息工程学院组织召开了新生家长会议。大学教育得以实现,培养合格的大学生,是学校、家长和学生三方共同努力的结果。多年来,信息工程学院一直坚持迎新第一天的家长会制度,目的就是期望家庭与学校密切配合,打造教育共同培养体,同时,响应江苏省高校教育高质量发展要求,为学校培养新时代又红又专的合格大学生。

    密切关注新生动态,深入学生关怀成长。宿舍走访是新生适应性教育的一个重要环节,开学第一天,学院学工队伍分别探望了男女生宿舍,聆听学生需要,给予人文关怀。同时,学院充分发挥辅导员班主任和学生干部力量,深入新生群体,提前摸底学生情况,重点摸排家庭经济困难学生,为其提供绿色通道,保证每一位学生能够及时报到。

作者:卞雅妮 责编:何敏敏