文学院两项目参加第三届江苏志愿服务交流会

发布者:宣传部发布时间:2018-09-13浏览次数:13

坐标网讯 98日上午,第三届江苏志愿服务展示交流会在常州举行,文学院“助力盐阜乡村振兴,点燃青春奋斗之志”——筑梦盐阜之旅项目、“礼乐书院”公益项目参加此次志愿服务展示交流会。同时,“助力盐阜乡村振兴,点燃青春奋斗之志”——筑梦盐阜之旅项目获江苏省志愿者协会荣誉证书。

志交会现场,文学院志愿者们热情地为前来参展的市民进行详细的项目推介,积极与各高校优秀志愿团队进行交流。“助力盐阜乡村振兴,点燃青春奋斗之志”——筑梦盐阜之旅项目在省直展区展示,志愿团队耐心回答参观者的提问,参观者们对我院的项目给予高度评价,更有多家社区、志愿服务组织表示有意向与我们合作。全国志愿服务项目大赛评委、上海海洋大学张祖平教授对项目进行了指导并与志愿者合影留念。现场,“礼乐书院”公益项目在盐城展厅展示,我院明德传统文化志愿服务中心志愿者与13个设区市的志愿服务组织互动交流,大丰区电视台对项目进行了采访,我院志愿者表示,本次志愿服务展示交流会为我们提供了学习交流的平台,我们也将学习其他组织的优秀经验,促进自身发展,为盐阜地区提供更好的志愿服务。据悉,江苏文明网还对“礼乐书院”公益项目进行了专题介绍。

本次交流会由江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办,常州市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委承办来自全省13个设区市、全省高校81个志愿服务项目的志愿者代表齐聚龙城,播洒公益种子,诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

作者:卢瑞雪  责编:何敏敏