公共管理学院开展喜迎国庆系列主题教育活动

发布者:宣传部发布时间:2018-10-08浏览次数:13

 

  

  

近日,为庆祝祖国母亲的69岁华诞,公共管理学院开展了喜迎国庆系列主题教育活动。

我与国旗合个影

28日,公共管理学院团总支发起了“我与国庆合个影”互动活动,此次活动共征集了合影百余张,百余名同学通过微博、空间、微信朋友圈平台热情参与。同学们用最简单、质朴的行动为祖国献礼,表达着拳拳爱国之心。

回望1949年,祖国在困境挺起了胸膛,艰难的挪动着脚步,而如今,看见祖国的强大,我的心情无比激动,我爱你,我的祖国!祝愿我的祖国更加繁荣昌盛”参与活动的潘敏同学激动地说。

我为祖国送祝福

29日,我院来自15个不同民族的同学着节日盛装,纷纷写下对于祖国的美好祝福。活动中,来自西藏的藏族同学强巴曲珠用藏文写下“祖国我爱你”,来自宁夏的回族同学杨艺慧写下“好好学习,勤于奋斗,成为国家栋梁之才!”来自江苏的汉族同学贾沁宇写下“祝我们的祖国繁荣昌盛!” ......

弘扬国粹文化共庆祖国生日

30日下午,学院京剧协会于公共教学楼西门演绎国粹经典《锁麟囊《红娘》婉转的戏曲,韵味十足,出色的表演吸引了一批批同学驻足欣赏。通过展示传统京剧文化,表达当代青年对中华优秀文化的热爱和祖国的祝福

    此次活动,是学院开展“在盐师精神引领下”主题教育和爱国主义教育活动之一,旨在激发广大青年学子立足当下,珍惜韶华、奋发有为,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献青年智慧和青春力量。

 

 

 


作者:栾阿诗 责编:李荣庆