我校举行2018级新生开学典礼

发布者:徐苏阳发布时间:2018-10-08浏览次数:30

坐标网讯 10月8日上午盐城师范学院2018级新生开学典礼先后通榆校区和新长校区田径场举行校领导戴斌荣、方忠、黄志纯、刘必清、曹健、陈昌远、崔刚、张桂华汤克明及各二级学院、部门负责人出席开学典礼典礼分别由校党委副书记、副校长黄志纯和副校长张桂华主持

校长方忠作讲话。他首先代表学校党委和行政,向2018级全体新同学表示最诚挚的欢迎、最热烈的祝贺和最美好的祝愿。祝福他们在盐师校园里度过最美好的青春年华。

方忠指出,在刚刚过去的9月,学校迎来了六十华诞,成功举办了建校60周年发展大会等系列庆典活动。60年来,作为盐城的第一所高校,盐城师范学院不忘师范教育初心,立足服务沿海发展,坚持老区革命精神,用理想与信念、智慧与汗水,培养了大批优秀人才,谱写着教育事业的华彩篇章。

方忠寄语新生大学不仅仅是学习知识、追求真理、自我发展的地方,更是雏鹰飞向广阔天空的踏板和平台。他向新生提出三点希望:一是逐梦时代,树立远大理想;二是立德修身,锻造高尚品德;三是潜心问学,成就卓越自我。最后,祝愿2018级新生在盐城师范学院学业有成、生活愉快、梦想成真。

新生代表海洋与生物工程学院学生陶奕佳在校生代表文学院学生柳笛教师代表药学院王清明老师分别作了发言。

  

 

                                       文字:周杨 图片:徐苏阳 周杨  责编:李荣庆