文学院学生代表参观江苏庆祝改革开放40周年图片展

发布者:何敏敏发布时间:2018-10-23浏览次数:13

坐标网讯金秋时节,丹桂飘香,江苏庆祝改革开放40周年图片展在南京国际展览中心隆重举行。文学院学生代表应亭湖区党委宣传部、亭湖区作家协会邀请,赴南京参观图片展。本次展览由省委宣传部、省委改革办、省委党史工办、新华报传媒集团等部门联合举办,以“筑梦伟大时代,共创美好生活”为主题,分为“序厅”“历史跨越”“沧桑巨变”“美好生活”和“结语”五个部分。

“序厅”部分以13个设区市城乡面貌鲜明对比的新旧照片开始,展现各市标志建筑的变迁史。“历史跨越”与“沧桑巨变”部分用反映改革开放标志性成就的数据图表、反映40年江苏创造的“全国第一”的新闻图片等内容再现江苏改革开放40年的成果。在“美好生活”展示部分,文学院学生代表驻足仔细观看,认真听工作人员讲解,图片沿着衣食住行的主线一路展示下来,真实感、代入感强,每一代江苏人都能找到属于自己的“江苏记忆”。图片展更是用城市宣传片、VR视频和微视频等新技术,生动形象地展示了40年来江苏人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,重点展示了党的十八大以来省委、省政府团结带领全省人民,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

抚今追昔,40年改革开放取得的历史性成就鼓舞人心;登高望远,“强富美高”新江苏建设的美好蓝图催人奋进。文学院学生代表表示要珍惜改革开放来之不易的成果,向同学们宣传好改革开放巨大成就,高举中国特色社会主义伟大旗帜,脚踏实地、勇于创新,为江苏下一个40年的腾飞巨变做出自己的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,向着美好的新时代再出发。

  

作者:卢瑞雪  责编:何敏敏