盐城电视台、江苏网络电视台等多家媒体报道公共管理学院“九九重阳日 温情暖人心”进社区活动

发布者:何敏敏发布时间:2018-10-24浏览次数:13


   坐标网讯 盐城电视台、江苏网络电视台《荔枝网》、《新浪网》、《盐城网》、《915盐城新闻广播》、《今日开发区》等多家媒体报道公共管理学院“九九重阳日 温情暖人心”进社区活动。

   相关链接:

盐城电视台http://www.0515yc.cn/vodyc/folder84/folder101/2018-10-17/321693.html

江苏网络电视台《荔枝网》http://news.jstv.com/a/20181017/5bc7153df3ca6242e2055f70.shtml

《新浪网》https://k.sina.cn/article_5068609883_12e1cd95b00100cj95.html?http=fromhttp

《盐城网》http://www.0515yc.cn/newsyc/folder59/2018-10-17/321684.html

915盐城新闻广播》https://mp.weixin.qq.com/s/WcZzNd38exoCINRqTSKOIQ

《今日开发区》数字报http://epaper.routeryun.com/article/index/aid/2480357.html?from=timeline

   原文如下:

   盐城电视台http://www.0515yc.cn/vodyc/folder84/folder101/2018-10-17/321693.html

尊老敬老是中华民族的光荣传统,今天是重阳节,许多企业单位组织丰富多彩的活动,让老人们感受到了节日的温暖和社会各界的关怀

上午九点,新城街道阳光社区志愿者联合盐城师范学院学生,走进社区,为老人们包饺子,免费理发。

  

  

江苏网络电视台《荔枝网》、《新浪网》、《盐城网》、《915盐城新闻广播》等多家媒体

盐城大学生走进社区 老少同乐欢度重阳

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。重阳佳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,10月17日,盐城师范学院的大学生志愿者们走进盐城经济技术开发区阳光社区,与社区老人们欢聚一堂,载歌载舞,老少同乐,整个社区洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

 

“重阳节,他们一来,我们心里就乐呵了。虽然他们年纪轻轻,但擀饺子皮、包饺子都挺麻利的。”上午8点,81岁的独居老人陈金尧早早地来到阳光社区服务中心,而此时大学生志愿者们已经忙活开了。烧水的烧水,洗菜的洗菜,和面的和面,大家忙得不亦乐乎。

 这些大学生志愿者们的到来,让阳光社区的孤寡老人们感觉过节不再孤单。老人陈金尧告诉记者,以前最怕过节,如今最盼着过节。以前过各种节日都觉得冷清,现在过节真热闹。

下午2点半,大学生志愿者们又在阳光社区给老人们精心准备了一台重阳节文艺联欢会,活动现场可谓热闹非凡,节目内容丰富多彩,如京剧《锁麟囊》、舞蹈《山鬼》、小品《献爱心》、藏舞《芒康弦子》等,志愿者们用一个个精彩的节目,向老人们送去了节日的祝福,诠释着中华民族尊老爱老的传统美德。其中京剧表演让现场许多戏迷们大呼过瘾,不少老人也是听得如痴如醉,赢得了现场阵阵掌声。

 

表演京剧《锁麒囊》的志愿者袁祥说道:爷爷奶奶们,你们要是觉得我唱得好,以后我会经常过来唱戏给你们听的,重阳佳节,祝福所有老年人身体健康,万事如意。

节目表演结束后,志愿者们还准备了精美的剪纸送给老人们,这些充满爱意的剪纸也寄予了志愿者们对老人深深的祝福。

  

《今日开发区》http://epaper.routeryun.com/article/index/aid/2480357.html?from=timeline

九九重阳日温情暖人心

尊老敬老,是中华民族的光荣传统。10月17日是重阳节,新城街道阳光社区志愿者联合盐城师范学院大学生志愿者开展“喜迎新时代 欢乐度重阳”主题活动,让社区老人们感受到了节日的温暖。

上午9点,40名身穿红马甲的志愿者走进社区,为老人们包饺子、理发。志愿者们一手拿着饺子皮,一手取好饺子馅儿,不一会儿就包好了一桌皮薄馅多的饺子。“饺子出锅喽!”一盘盘热气腾腾的手工饺子端上了桌,老人们蘸着香醋吃得眉开眼笑。

与此同时,社区还邀请了盐城新东仁医院的医生给老人们做义诊,量血压、测血糖,关心他们的身体健康情况,浓浓温情让老人们的心暖暖的。

下午3点,让大家期待的文艺演出开始了。稚嫩可爱的阳光幼儿园小朋友们带来了欢快的儿童舞蹈,身穿红色亮片装的舞蹈演员为大家跳了一场活力四射的现代舞,京剧演员粉色的戏服绣着精致的花朵,漂亮得让人移不开眼睛……

“大家对我们老人十分关心尊重,演出也特别好看,热热闹闹地过节。” 社区居民谷斌纯笑着说。

“一直以来,我们社区都十分关注老年人的晚年生活,通过定期组织各种文体活动、慰问等方式,让他们感受到社会的关心。这次借着重阳节这个契机,宣传中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,建设安定祥和、温馨和谐的幸福社区。”社区副书记陈万华说道

作者:栾阿诗  责编:何敏敏