《盐阜大众报》、盐城新闻广播、《今日头条》等多家媒体报道公共管理学院大学生志愿者开展“让生命延续”志愿服务活动

发布者:宣传部发布时间:2018-10-30浏览次数:13

  坐标网讯:《盐阜大众报》、盐城新闻广播、《今日头条》等多家媒体报道公共管理学院大学生志愿者服务队于五星汽车站,开展“让生命延续”志愿服务活动,向社会宣传红十字法律法规和“三献”知识。

相关链接:

《盐阜大众报》:http://m.ycnews.cn/p/388506.html?from=timeline

盐城新闻广播http://www.0515yc.cn/newsyc/folder59/2018-10-21/322342.html

原文如下:

盐城大学生志愿者传递博爱精神让生命延续

为进一步提高大家对三献(无偿献血、造血干细胞和遗体器官角膜捐赠)的认知度、关注度,鼓励更多的人加入到“三献”的行列中来,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。10月21日下午,盐城师范学院、南京医科大学康达学院红十字会和盐城市红十字会无偿献血志愿服务队于五星汽车站,开展“让生命延续”志愿服务活动,向社会宣传红十字法律法规和三献(无偿献血、造血干细胞和遗体器官角膜捐赠)知识。

志愿者们在车站内摆摊设点开设了免费检验血型,免费量血压并为前来献血的市民耐心细致的解答三献的注意事项,普及献血有益健康医卫知识等宣传。现场还有志愿者们宣传散发传单,关于献血和造血干细胞捐献的知识。使更多市民能够更多地了解无偿献血、造血干细胞的知识和重要意义,参与到无偿献血、造血干细胞的队伍中来,增强社会各界的奉献意识和社会责任。


“这样的宣传活动很有意义,让更多的人能了解三献,可以挽救更多的生命,让更多的家庭幸福生活。”盐城师范学院公共管理学院活动负责人徐莉说道。

“这次活动开展的非常好,能够有幸参与其中也感到非常高兴。通过这次活动,知道了“三献”、献血、捐献干细胞以及器官捐献。在今后的生活中,我也将积极参与到“三献”活动中来,为身边的人奉献自己的一份血和一份热。”市民徐先生表示。

宣传现场,在众多志愿者的共同参与下,营造了良好的活动氛围,吸引了广大市民的关注。本次公益活动不仅仅倡导市民参与无偿献血,传递一份爱心,更传递了一种社会责任和义务,志愿者们表示今后会继续参加无偿献血及相关宣传活动,也会鼓励身边的人一起加入三献的队伍中,为挽救他人的生命尽一丝微薄之力。

    该活动还得到了《今日头条》、《智慧盐城》、《早安盐城》等相关媒体的报道,链接如下:

《今日头条》https://m.toutiaocdn.com/i6614762006413050381/?iid=46123254872&app=news_article×tamp=1540119315&group_id=6614762006413050381&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share&wxshare_count=2&from=timeline&pbid=6614762314082436612

《智慧盐城》http://www.0515yc.cn/wifiyc/news/folder919/2018-10-21/322343.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=322343&from=timeline

《早安盐城》https://mp.weixin.qq.com/s/zl4v3S7HMv8ETj34yUf1NA