庞波到后勤部门调研指导工作

发布者:周杨发布时间:2018-11-02浏览次数:691

坐标网讯 111日上午、11月2日上午,副校长庞波先后到后勤管理处、基建处和后勤保障集团调研指导工作。

11月1日上午,庞波听取了后勤管理处、基建处处长秦佳林从处室领导分工、机构设置、工作制度和职责、队伍建设、人员状况、2018年的重点工作开展情况以及后勤管理体制和运行机制方面存在的困难和问题等七个方面做了详细汇报。

庞波对后勤管理处、基建处所取得的工作成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了五点要求。一是要提高认识,后勤基建工作要敢于跳出固有格局,事关学校根本性和基础性的工作要站在更高的高度和全局层面来思考如何对学校的事业发展起到更大的推动作用;二是要进一步探索后勤工作的运行机制和管理体制,最终的目的就是要让后勤工作运转更加科学化,工作效率更高,发挥作用更大;三是后勤基建工作一定要讲程序、讲规矩、讲原则,要进一步规范和细化工作制度和工作流程,任何环节都不能出差错;四是后勤工作一定要增强服务意识,主动出击、集思广益,不断增强开展工作的针对性,努力为全校师生提供更加方便快捷的后勤保障服务;五是后勤基建工作始终会面临非常多的困难,要用正确的心态正面面对问题,积极化解困难,科学地开展好各项工作。


112日上午,庞波听取了后勤保障集团总经理陆咸良关于集团领导班子分工、科级部门设置以及人员的基本情况,以及当前重点工作、下一步的工作思路以及存在的困难和问题,听取了集团党总支书记蔡志宏、副总经理张国军关于集团党务和分管工作的情况汇报。

庞波充分肯定了后勤保障集团近年来在服务教学、科研和师生生活中所付出的辛勤努力,以及为学校事业改革发展所作出的贡献,希望后勤保障集团要进一步增强服务意识,努力为师生员工的工作、学习、生活和成长提供更加满意的服务保障;要探索科学、有效的后勤服务运行机制,使后勤保障工作发挥最大效应,同时强调,做好后勤保障工作,要遵守法律、规则意识,重视安全责任意识,注重培育工作亮点和特色,积极提升后勤服务的影响力和美誉度。

调研会结束后,庞波还与后勤保障集团助管以上管理人员会面座谈,并前往食堂进行了实地考察。

作者:杜必文 朱荣 责编:李荣庆