我校成功举办三场高雅艺术进校园活动

发布者:校园电视台发布时间:2018-11-14浏览次数:13

口导:10月26日、27日、28日,由江苏省教育厅、财政厅主办,我校团委艺术教育中心承办的2018年江苏省高雅艺术进校园拓展项目——“迎风飘扬的旗”大型民族歌舞晚会分别走进盐城工业职业技术学院、江苏省滨海中学、盐城幼儿师范高等专科学校,三千余名师生观看演出。我校党委常委、组织部长薛建华,滨海中学校长张明佐、省高雅艺术进校园评估组专家潘建等领导出席活动,我校党委宣传部、学生工作处、招生就业处、团委、音乐学院等相关部门负责同志一同观看了演出。

配音:婉转悠扬的民乐小合奏《苏北情韵》拉开了序幕,展现了传统民乐的艺术魅力。情景诗朗诵《以青春的名义宣誓》,音诗舞《青春在路上》激发学生们立志将青春力量融入到祖国和人民的伟大事业中,让青春之花开遍神州大地。评弹《为理论信仰添彩虹》展现盐师人的风骨、气节,让观众在动容之余感受信仰的力量。女子群舞《映山红》《喜鹊喳喳喳》《且吟春雨》,女声小合唱《走进美丽,走进神奇》、男声小合唱《弶港渔民号子》等节目,充分展示了校大学生歌舞团精湛的演艺水平。京剧表演唱《我是中国人》、情景歌曲表演《天下乡亲》、男女声对唱《共筑中国梦》,抒发了对祖国的热爱和赞美,赢得阵阵掌声。最后,演出在大合唱《迎风飘扬的旗》雄壮的旋律中落下帷幕。

字:综合报道

像:综合报道