教育科学学院举办第二十届创新杯科学文化艺术节校园舞蹈大赛

发布者:何敏敏发布时间:2018-11-23浏览次数:13

坐标网讯 心随舞动,逐梦飞扬。11月17日下午14时,由团委、教育科学学院主办的第二十届创新杯科学文化艺术节校园舞蹈大赛在通榆校区南苑大礼堂举行。本次活动旨在给在校提供展现才艺的平台,帮助在校生陶冶情操、提升艺术修养,为学校营造一种积极向上的文化氛围。

本次比赛邀请团委副书记祁佳、音乐学院于涛、盐都区音乐家协会副主席孙娟、大学生歌舞团艺术指导朱劲冬陈军担任决赛评委。

比赛在激昂动感的开场舞《守护绿色》中拉开序幕,二十四组风格各异的舞蹈给观众带来一场视觉盛宴。清新飘逸、温婉柔美的古典舞:《卷珠帘》、《一念花开》、《采薇》、《追忆1911》、《离行》和《清风谣》;风格各异的民族舞:《弦子舞》、《灵之韵》、《心灵之翼》等,都给观众带来别具一格的视觉体验。其中的《山哈女》古色古香、婉转优美,展现了畲族少女的动人姿态。动感十足的爵士舞:《HAUANA》、《别人家的小孩》、《Killing me》等无一不展示了当代大学生的青春与朝气;有热情洋溢的现代舞:《中国妈妈》、《My heart will go on》和《劳动最光荣》将现场的氛围推向高潮。其中,《中国妈妈》的表演以整齐有力的动作和感人至深的情节呈现了母亲的伟大情怀。《劳动最光荣》旨在表现只有劳动才能创造美好生活,焕发出生命动人的色彩。比赛最后,由教科院夏凡同学带来歌曲《不染》,大家一起随着音乐的旋律浅吟低唱。

最终,学学院《中国妈妈》、文学院《山哈女》和商学院《劳动最光荣》荣获得一等奖。

校园舞蹈大赛是第二十届校园科技文化艺术节教育科学学院重点活动之一,深受广大师生的期待与欢迎不仅丰富了全校同学的课余生活,还提高了同学们的艺术审美,加深对舞蹈的认知。  


作者:薛颖 责编:何敏敏