文学院关于积极响应2018年盐城市创建全国文明城市倡议书

发布者:宣传部发布时间:2018-11-27浏览次数:13

各位师生员工们:

为积极响应2018年5月11日市委、市政府召开全市创建全国文明城市动员大会精神,更好地开展新一轮创建全国文明城市工作,将盐城打造成符合标准的文明城市,文学院现向全校师生员工发出如下倡议:

一、以思想为指导,实现文明校园意识化。坚持以中国梦为引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持以社会主义核心价值观为指导思想铭记习近平总书记提出的青年养成社会主义核心价值观要从勤学、修德、明辨、笃实四个方面下功夫的要求和我校“厚德、博学、求真、笃行”的优良校训努力践行总书记的要求,争做“爱国、励志、求真、力行”的时代新人

二、以实践为基础,实现文明校园行动化。贯彻落实盐城市市民文明公约和盐城市民文明16条,严格遵守高等学校学生行为准则和江苏大学生文明公约。

  (1)做好校园环境的整治工作积极参与禁烟行动,不在公共场所吸烟;抵制乱扔杂物烟蒂、随地吐痰、损坏花木等不文明行为

  (2)保持良好的工作秩序。全体教职员工遵守劳动纪律,按时上、下班;上班期间不做与工作无关的事情

  (3)严格考察学生常规工作师生员工积极协助维护公共秩序,参加公益活动,做文明有礼的盐城人。

三、形成各方合力,实现文明校园常态化。各方认真总结先前各项工作经验,对照全国文明城市测评的数据指标寻找差距,及时调整工作安排,不断巩固已经取得的成果,从而获得长足发展,努力将学校打造成符合“六个好”标准的高校文明校园实现校园文明常态化。

文学院在此呼吁学校全体师生员工以最佳状态迎接新一轮的中央文明办对我市创建全国文明城市测评工作,打响本届我市创建全国文明城市第一战;深刻领悟并贯彻落实盐城市创建全国文明城市应知应会,推动“产业强市、生态立市、富民兴市”的“三市”战略,“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”的“两海两绿”路径和“高水平全面建成小康社会和高质量发展走在苏北苏中前列”的“两高”目标的实现

盐城师范学院文学院

2018年11月25日