《盐城晚报》报道商学院“暖冬行,爱传递”的志愿活动

发布者:宣传部发布时间:2018-12-03浏览次数:13

1127日,《盐城晚报》A08版以图片新闻的形式报道学院“暖冬行,爱传递”的志愿活动

相关链接:http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20181127/html/page_07.htm

原文如下:

80份爱心礼包送给劳动者

文章字数:951    文章浏览数:18

大学生志愿者将爱心礼物送给中铁四局工作人员。

    盐城晚报讯  连日来,盐城师范学院商学院团总支心火青年志愿者协会举办了“暖冬行,爱传递”的志愿活动。从11月22日起,志愿者分别来到盐城韵达快递站、盐城北站以及中铁四局集团徐盐铁路五分部等地,给在寒风中的城市建设者送去感谢和温暖。 
    23日中午,大学生志愿者到达盐城北站时,高铁建筑施工工人正在吃午饭。大学生志愿者赶紧将面包和牛奶分送到工人们手中。指尖与指尖相碰的那一瞬,工人们粗糙而被冷风吹得通红的脸上绽放出感激的笑容。志愿者登上月台参观了高铁建筑施工的过程,深刻了解到建筑工作的艰苦和施工条件的恶劣,纷纷向工人们表达敬意。施工者的一句话,深深地烙在了志愿者心中,“我们不怕苦不怕累,真心希望在我们努力下的盐城,变得越来越美丽,交通越来越发达。”盐城师范学院国贸专业178班的大学生郑晓童来自广东,参加活动后感慨万千:“这里的建设者让我们为盐城感到骄傲。而我也为自己此时能见证盐城高铁的发展而自豪。我们期待着盐城有更好更快的发展。” 
  连续两天的活动结束后,志愿者纷纷认为通过此次活动不仅见证了快递投递员、一线施工人员所诠释的吃苦耐劳的敬业精神,更感恩他们的无私奉献、为建设城市所做的努力。“此次活动,我们准备了80余份爱心小礼物,送给了辛苦的一线劳动者。”采访中,心火青年志愿者协会副会长金工1712班的汪小娇告诉本报记者,“每份礼物很小,只有手套、牛奶和面包,但都是同学们自愿组织购买,就是想将一份心意和温暖传递到一线劳动者的手中。”

记者 陶秋凤 文/图