教育科学学院举办预防艾滋病主题活动

发布者:宣传部发布时间:2018-12-05浏览次数:13

20181130中午,盐城师范学院教育科学学院与盐城市疾病预防控制中心携手于主楼A面举行了“主动检测,知艾防艾,共享健康”预防艾滋病主题活动进校园系列宣传活动。本次活动积极响应国家关于加强对高校学生艾滋病知识教育的号召,提高大学生对艾滋病的正确认识,进一步控制艾滋病在大学生群体滋生蔓延,为构建文明和谐的校园环境贡献积极力量。

在活动现场,教科院志愿者部首先举行了以主动检测知艾防艾共享健康”为主题的签名仪式,号召广大同学们共抗艾滋,共担责任,共享未来。同时,志愿者给到场的同学们发放预防艾滋病宣传手册,并且就艾滋病的概念、艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病等方面向同学们展开具体讲解。

随后,志愿者给大家系上具有象征意义的红丝带,引导同学们平等地对待艾滋病患者。仪式结束后,志愿者们也是展示了手语操朗诵表演,为本次活动宣传助力。

小教178)班张琳同学表示:“通过今天的宣传活动我学习了很多防艾知识尤其是作为女生更要懂得保护好自己。我也会向身边的人做好防艾宣传,大家一起行动起来,共同预防艾滋病。

作者:薛颖  责编:李荣庆